[1 декабря 2010] Блюда для завтрака
Зеленый лук крупно нарезать, полить подсолнечным маслом, посолить и потомить на сильно разогретой сковороде в течение 2 минут, подать к тунцу. Отдельно промыть и замочить в холодной воде рис (сделать это за 2-3 часа до приготовления плова, чтобы рис немного разбух). Кроме того, при каждом использовании соуса необходимо добавлять приправы, и таким образом его вкус становится все более насыщенным.
Рыбу ( очищенную и разделанную на мелкие кусочки сушеную тарань или воблу ) размочить в воде, мелко нарезать.
Тесто не должно занимать более 2/4 высоты формы. Картофель нарезать ломтиками и оставить на 20 мин в горячем бульоне. Помидоры пропустить через мясорубку, нагреть до температуры 95°C, разлить в литровые банки и пастеризовать 20 - 30 мин.
Ветчину порезать тонкими ломтиками, обжарить, затем отдельно приготовить яичницу-глазунью, посолив и поперчив ее по вкусу. Вливают, помешивая, нагретое до 40-50°C молоко - масса должна получиться однородной, без комков. Поставить в холодильник на 1 сутки. Этот популярный освежающий коктейль (один из старейших - история его начинается в южных американских штатах в конце 18 века) стал традиционным напитком знаменитых скачек в США - Кентукки Дерби. Приготовить крутое пресное тесто. Добавить молоко, соль, масло и продолжать варку.
Размешать и варить на слабом огне еще 10 мин. Закипятить сироп, остудить, залить дыню. Соцветия отварите в воде с добавлением лимонной кислоты, чтобы они слегка размягчились (после накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцедите и обсохнувшими разложите по банкам.
Края загнуть таким образом, как края вареников.
На зеленый лук выложить в виде цветочка филе сельди, сбрызнуть его соусом. Ванильная подливка является основой для большинства подливок к пудингам и суфле Черную смородину очистить от веточек, плодоножек, чашечек цветка, ягоды отсортировать и помыть. Масса должна побелеть и увеличиться в 2,5-3 раза. Это уменьшит маслянистость тофу. Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам. Лаваш смазать йогуртом и начинить фаршем, оливками и брынзой. Все тщательно перемешать. Капусту вымыть, мелко нарезать, выложить на тарелку. Пока "шляпки" и "ножки" горячие, в каждой шляпке нужно сделать ножом углубление и приклеить "ножку".
Между двумя ломтиками, покрытыми сыром, положить ломтик филе.
Перед подачей выложить на горячую кашу сваренные в сахарном сиропе дольки любых фруктов. Тушить под закрытой крышкой до полной готовности. В отдельной посуде взбить охлажденные яичные белки с сахарной пудрой и лимонным соком. В рыбницу залить воды столько, чтобы она покрыла рыбу наполовину.
Снять ее шумовкой, квас процедить, разлить в бутылки, добавить изюм (по 2-3 изюминки), закупорить и вынести на холод или в холодильник на 5 дней. Рис промыть проточной водой, отварить, откинуть на дуршлаг и вновь промыть.
Мидии отварить в раковинах, добавив в отвар репчатый лук, лавровый лист, соль. Утину грудку нарезать ломтиками, смешать с полосками манго и выложить на блюдо. Посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Фаршированную свеклу уложите на смазанную маслом сковороду, смажьте сверху сметаной и запекайте в духовке 20-25 минут. Остудите несколько часов в холодильнике. Прогреть на полной мощности 14-16 мин.
Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить и охладить. Когда торт охладится, разрезать на две лепешки.
Тщательно очистить грибы, промыть холодной водой, в зависимости от величины разрезать каждый гриб на 2 или 4 части.