[29 ноября 2010] Блюда для завтрака
Пожарить порциями в горячем масле с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и разложить на бумаге, чтобы стек лишний жир, Приготовить маринад из уксуса, вина, нарезанного чеснока и орегано, приправить маринад солью и кайенским перцем, залить им баклажаны и дать настояться в течение суток.
Тщательно смешиваем в миске ингредиенты начинки до однородной смеси. Капусту краснокочанную мелко нашинковать. Затем добавить вареный картофель и соленые огурцы, также нарезанные соломкой, зеленый горошек, зеленый лук, майонез. Грибы промыть, отварить, отделить от бульона, нашинковать, обжарить с мелко нарезанным луком. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить.
Этот соус перемешать с оставшейся со вчерашнего дня фасолью и потушить в течение 10 мин. Подготовленную рыбу выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 180 °C духовку на 30 мин.
Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной терке, чеснок выдавить. Готовые бутерброды посыпать тертым ананасом. Чтобы ребенок ел овсяную кашу с удовольствием, ее следует ароматизировать, добавив в конце варки немного корицы, бадьяна или растертую в порошок цедру лимона, апельсина, разваренный мармелад или фруктовый сироп. При подаче заправьте суп сметаной. Готовый сироп разливают в бутылки и сразу же закупоривают. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить, добавить огурцы и обжаривать их на слабом огне около получаса. Очистки яблок и груш заливаем водой, варим до готовности, охлаждаем.
В воке или глубокой сковороде разогреть 0,5 стакана кукурузного или арахисового масла.
Приготовление риса: для приготовления 100 г риса берем 1/4 стакана риса и 500 мл воды.
После этого добавьте остальную муку, сахар и соль, хорошо размешайте и снова дайте подойти. Свинину промывают, нарезают кусками и пропускают через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Рыбу очистить, выпотрошить, оставив не отрезанными голову и хвост, сделать на спине продольный надрез, чтобы при варке не лопнула кожа.
Вымоченное сало мелко нарезать. Посуду с карамельным сиропом погружают на несколько секунд в холодную воду пли карамельный сироп выливают на холодный мрамор или противень, слегка смазанные жиром. Рулетики поджаривать на жире до образования румяной корочки.
Подавать к столу на листьях салата. Каждый кусок (порцию) украсьте маринованным красным перцем, бланшированным репчатым луком и огурцами.
Фасоль помыть, порезать квадратиками. Разогреть духовку до 180°C. Опустить тертую морковь в ледяную воду на 30 минут, затем обсушить. Томатную пасту развести бульоном и вылить в кастрюлю к почкам. Отмерить поровну сахар и сок. Нарежьте помидоры колечками. Припустить порционные куски, нарезанные от филе рыбы. Вместе с маслом положить в подходящую посуду и потушить минут 5.
После закипания снять пену, всыпать промытую перловую, овсяную крупу или рис и варить 20-25 мин. Удалите из полученных бочонков мякоть.
Перед подачей разогреть и влить сливки. Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Миндаль смолоть, добавить растертые с сахаром желтки, ввести взбитые белки. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Подать фрикадели вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом. Благодаря этому хорошо удаляется вся грязь, и даже мелкий песок, который, возможно, имеется в глубине соцветий. Жарьте в очень горячей несмазанной кастрюле в течение нескольких секунд, смажьте небольшим количеством топленого масла и резким движением подбросьте, чтобы перевернуть паратху.