[24 октября 2010] Блюда для завтрака
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить лук и обжарить его до золотистого цвета. Обильно смажьте шоколадом нижнюю часть печенья и выложите изделия на пекарскую бумагу для застывания. Раскатать шарики в круглые блинчики, слегка утолщенные в середине. Подготовленные ингредиенты соедините и перемешайте, затем на 1 час поставьте в холодильник. Уложив в емкость ,пересыпать можжевеловыми ягодами. Если крем приготовляется из консервированных фруктов, то надо дать соку непременно стечь через сито. Абрикосы вымойте.
Стручки нарезать кубиками.
Напиток подавать теплым. После этого добавить натуральный мед, помешивая, растворить его и снять посуду с огня. Подавать хорошо охлажденным. Снять с плиты и остудить. В банку укладывают по веточке петрушки, укропа, эстрагона, несколько горошин перца, 2-3 шт. гвоздики, пол чайной ложки кориандра; заполняют банку чесноком и заливают горячим маринадом. Дать настояться 10 минут.
Апельсин вместе с коркой пропустить через мясорубку, обмазать этой массой рыбу и оставить на холоде на 12 часов.
У баклажанов удалить плодоножки, промыть их и просушить, сделать 3-4 надреза по длине, но не до краев. Смешивают горчицу, черный молотый перец и коньяк и обмазывают этой смесью бифштекс. Блюдо надо часто перемешивать, чтобы макароны не подгорели. Не давая остыть, покрыть не слишком толстым слоем сахарной глазури. Варку вести до готовности фасоли и картофеля, добавив в конце соль, кусочки вареного мяса.
Смешать с сахаром, помешивать, чтобы сахар растворился. Оставшееся филе разделить на порции и отбить. Сметану смешайте с солью, сахаром и тертым сыром и заправьте полученным соусом перемешанные ломтики яблок и слив.
Дать жиру стечь, обвалять в сахаре, смешанном с ванилином, ванильным сахаром или корицей. Затем полоски мяса одеть на шпажки и жарить на хорошо прогоревших углях, поворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Желатин отжать и, постоянно помешивая, растворить в маленькой кастрюльке на горячей водяной бане, затем ввести в приготовленный ванильный крем. После положи в кастрюльку, подлей немного кулиша и немного уксуса, дай вскипеть и после выложи на соусник. Подать горячими к завтраку.
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. Сыр натереть, огурцы и лук нарезать, добавить сметану и специи, все перемешать. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, заполнить пудинговой массой и выдержать на водяной бане в течение 2 ч. Потом вынуть их из сковороды и на том же масле подрумянить мелко нарезанные лук и чеснок. Подать с холодной мытеницей (болгарский молочный напиток). В горячую воду положите сахар, доведите до кипения.
Залейте свеклу (без зеленых листьев) и морковь кипятком (2литра), варите 10-15 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Готовые блинчики посыплем сахарной пудрой. Разлить по банкам в горячем виде.
Смешать в миске апельсиновый сок, очищенные от семян и кожицы и нарезанные кубиками помидоры, нарезанные анчоусы и соус, оставшийся от жарки рыбы, поставить на огонь и прокипятить до загустения. Сварить гречневую вязкую кашу на воде с добавлением грибного отвара и остудить ее.