[24 октября 2010] Блюда для завтрака
Промыть баранину, нарезать ее небольшими кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв кастрюлю крышкой, варить на слабом огне 5 минут, снимая пену. Затем всыпают просеянную муку, хорошо вымешивают и проваривают 5-6 мин. Когда мясо готово, его вынуть и мелко нарезать. Добавить масло, сахар и ванильный сахар, медленно разогреть и снять с плиты. Для молочного соуса поджарьте муку с половиной указанной нормы масла, разведите ее молоком и вскипятите. Яйца очищают и мелко рубят. Выдержите их в течение часа, затем разрежьте на небольшие куски и нанижите на шампуры вместе с луком.
Отожмите изюм и введите в тесто, тщательно перемешивая.
Спассеруйте муку и разведите ее молоком, вливая его тонкой струйкой. На гарнир к шашлыку подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами, лимон или ткемали. Затем на посыпанной мукой доске вымесить еще раз и сформовать большой батон, разрезать его на 5 частей, скатать каждую в шар и раскатать в круглый пласт толщиной в 1 -1,5 см. Рыбу нарезать на куски толщиной 2-2,5 см, осторожно снять кожицу, полить лимонным соком, смазать растительным маслом, посыпать мелко нарезанным укропом. Пряности уложить в подготовленные банки, положить ягоды и залить горячим маринадом. Кроме рыбы и картошки в рецепте используется овощ под названием брокколини.
Перемешайте, добавьте масло, ванильный сахар и соду.
Лук режем полукольцами и поджариваем до золотистого цвета. Слегка смажьте форму диаметром 20-25 см и высотой 8 см, посыпьте ее мукой, вылейте в нее тесто, поставьте форму в предварительно нагретую духовку (180°C) и пеките на среднем огне минут 45. Закрыть и тушить 10 мин. Затем добавить 12 г винного камня, хорошо размешать и протереть через тонкое льняное полотно. Проверяем, чтобы репа не горчила, все овощи нарезаем, складываем в глиняный горшочек, заливаем сметаной и замазываем тестом.
Готовить в течение 10-12 мин на полной мощности. Допекать на слабом огне. Затем варить по 5-7 минут 4-5 раз с выстаиванием по {0-12 часов.
Нарезать ломтями говядину (кострец, огузок), хорошенько ее отбить, посолить, каждый кусок обвалять в муке и положить в кастрюлю, куда прибавить пряности, муку и разных кореньев (лучше положить мелкие луковицы целиком), поставить на огонь. Масса взбивается до пенообразного состояния, и потом всыпается оставшаяся часть сахара. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте пока все ингредиенты не впитаются в муку. На гарнир приготовить жареный картофель. Свернуть каждую грудку рулетом и скрепить деревянными палочками.
Выход готовой продукцими - примерно 8 поллитровых банок. Вставить "мордочку". А какой аромат пошел от укропа… Через 3-4 минуты добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь. Овощи должны быть уложены плотно, маринад - на 1,5 см ниже края банки. После этого она готова к употреблению. Выложить на блюдо для торта и оформить руками большое сердце.
Салат можно подавать к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Вымыть и перебрать виноград. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть (головы, плавники и хвосты отрезать и отложить в сторону), разрезать на куски по 50 г, посолить и положить в кастрюлю.