[24 октября 2010] Блюда для завтрака
Замесить тесто и испечь большой блин. Если в продаже появились огурцы, то к такому же количеству салата можно добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца. Готовый суп налить в касы, посыпать рубленой зеленью, отдельно подать молотый перец. Вырезать лепешки, положить их на смазанный маслом лист, проткнуть вилкой, смазать маслом и посыпать тмином; подрумянить в духовке. Когда все подрумянится, посыпать мукой. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины.
Филе мелко нарубить или перемолоть на мясорубке. Отберите цельные и плотные плоды сливы, удалите плодоножки и бланшируйте 1-2 минуты в воде при температуре 80 °C. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем чеснок 2-3 минуты. Фасоль бланшировать 5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. Затем положите сверху срезанную верхушку тыквы и залепите края воском.
Холодным способом солят рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
Вареный и очищенный картофель, предварительно подготовленные помидоры, салат нарезают ломтиками, зеленый лук мелко шинкуют. Такой сироп уже не засахарится, да и вкус его улучшится. Яблоки испечь, протереть, заправить сахаром. Трюфели разрезать на тонкие ломтики, обложить ими говядину со всех сторон и завернуть ее в намазанную маслом бумагу, обмотать нитками и жарить на противне в духовой печи. Настоится он быстро, уже через 3 минуты Вы сможете им прекрасно утолить жажду.
Смесью намазать ломтики хлеба, сверху положить тонкие кружочки огурца, полоски сладкого перца, посолить и поперчить. Поджарить помидоры до мягкости. Большим ножом разрезать тесто крест-накрест и соединить продукты между собой, замесить тесто, накрыть и поставить охладить приблизительно на 30 минут.
Отвар сливаем, а фасоль смешиваем с мелко нарезанным сырым корнем петрушки, морковью и луком. Рыба кладется в центре блюда, по сторонам от нее рис. Положите готовый кочан на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Храните в холодильнике. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок растереть.
Готовый суп посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки, заправить сметаной и подать к столу. Можно приготовить и по-другому. Вареную брюкву и филе рыбы пропустить через мясорубку, лук можно нарубить, яблоки натереть, к полученной массе добавить рис, специи, острый томатный соус и густую сметану. Когда кусочки поджарятся, вынуть и обсушить их. Сверху полить сметаной или смесью растительного масла с уксусом. Все ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, добавить цукаты или распаренный изюм, еще раз перемешать и выложить в форму.
Подсушите миндальные пластинки на сковороде, переложите на бумажные полотенца и оставьте остывать. Добавляем натертый на терке лук, солим и заливаем растительным маслом. Затем откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Измельчите орехи, чеснок, красный перец и все перемешайте, добавив соль.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить в горячем растительном масле до золотистого цвета, остудить.