[14 декабря 2010] Блюда для завтрака
Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассировать с маслом. Этим фаршем наполнить подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками зелени. Затем, помешивая, доводим до кипения и немного остужаем. В сваренную до полуготовности фасоль добавляют сырой рубленый репчатый лук и чеснок, доводят фасоль до готовности, процеживают и протирают, постепенно разводя массу отваром. Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маргарином.
Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Заправьте салат уксусом, растительным маслом и сахаром. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами. Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой.
Ушки. Приготовленные рулетики уложить на сервировочное блюдо, положить сверху половинки или четвертинки соленого огурца, а по центру блюда разместить оставшийся фарш. Перед подачей к столу полить йогуртом.
Говядину для приготовления суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. Если нож останется чистым, значит, клецки готовы. Когда они станут мягкими, снять сковороду. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам. Отделить желток от белка.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Поставить в холодильник на 1 час. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляют растопленный (но не горячий) маргарин и продолжают месить до получения однородной массы, после чего оставляют тесто для брожения на 1,5-2 часа. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и сварить до полуготовности.
Готовые блинчики переложить вощеной бумагой. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Раскалите масло, и порциями жарьте в нем хворост. Добавить немного меда и любые сладости, которые есть под рукой, яблоки, варенье, по щепотке корицы и гвоздики. На смазанный противень выложить большую часть теста. Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлеты. Слегка намазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем.
На гарнир подайте гречневую кашу.
Сверху украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды пропустить вместе с луком через мясорубку. Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности. В форму для запекания выложить тушеное мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, сверху выложить рис с ананасами. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 мин, с каждой стороны. Поджарить так, чтобы мясо внутри осталось розовым, а при прокалывании выделяло красный сок. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Вымешивать тесто 5 минут, ввести взбитые белки, лимонную цедру, осторожно перемешать.
Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте ½ ст. воды и потушите на среднем огне.
Из абрикосов, предназначенных для сушки в домашних условиях, лучше удалить косточки, т.к. плоды с косточкой дольше сушатся. Остальные яйца очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда.