Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Суп-пюре из абрикосов

    [14 декабря 2010]  Блюда для завтрака

    Коренья и лук порей нашинковать соломкой, слегка спассировать с маслом. Этим фаршем наполнить подготовленные помидоры, накрыть срезанной верхушкой и украсить веточками зелени. Затем, помешивая, доводим до кипения и немного остужаем. В сваренную до полуготовности фасоль добавляют сырой рубленый репчатый лук и чеснок, доводят фасоль до готовности, процеживают и протирают, постепенно разводя массу отваром. Яичные желтки растереть с сахаром и сливочным маргарином.

    Просеять сахарную пудру в глубокую миску. Заправьте салат уксусом, растительным маслом и сахаром. Добавить зелень, посолить и поперчить по вкусу. Подавать с отварным картофелем, солеными огурцами. Печень пропустить через мясорубку или размять вилкой.

    Ушки. Приготовленные рулетики уложить на сервировочное блюдо, положить сверху половинки или четвертинки соленого огурца, а по центру блюда разместить оставшийся фарш. Перед подачей к столу полить йогуртом.

    Говядину для приготовления суджука берем с лопатки - тут мясо более жирное. Если нож останется чистым, значит, клецки готовы. Когда они станут мягкими, снять сковороду. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам. Отделить желток от белка.

    Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час. Поставить в холодильник на 1 час. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляют растопленный (но не горячий) маргарин и продолжают месить до получения однородной массы, после чего оставляют тесто для брожения на 1,5-2 часа. Очищенную от кожуры, семян и волокон тыкву опустить в кастрю­лю с подсоленным кипятком и сва­рить до полуготовности.

    Готовые блинчики переложить вощеной бумагой. Луковицы очистить и нарезать кубиками. Раскалите масло, и порциями жарьте в нем хворост. Добавить немного меда и любые сладости, которые есть под рукой, яблоки, варенье, по щепотке корицы и гвоздики. На смазанный противень выложить большую часть теста. Положите и придавите слегка, чтобы получилась круглая, не очень тонкая лепешка в виде котлеты. Слегка намазать обе лепешки первой выпечки абрикосовым или апельсиновым вареньем.

    На гарнир подайте гречневую кашу.

    Сверху украсить взбитыми сливками и подать с соломинкой. Выжмите сок лимона в белое вино, добавьте сахар и соль. Куриную мякоть хорошо промыть, обсушить и дважды про­пустить вместе с луком через мя­сорубку. Дайте бульону закипеть, убавьте огонь, осторожно удалите накипь и оставьте вариться до готовности. В форму для запекания выложить тушеное мясо вместе с соусом, образовавшимся при тушении, сверху выложить рис с ананасами. Сливочное масло растопить на сковороде и жарить в нем лепешки по 2 мин, с каждой стороны. Поджарить так, чтобы мясо внут­ри осталось розовым, а при прокалывании выделяло крас­ный сок. Готовое мясо остудить, снять шпагат, нарезать ломтиками толщиной 0,3 см, красиво уложить на блюдо и побрызгать соком. Если вы будете резать плоды ножом, кожицу можно не снимать. Вымешивать тесто 5 минут, ввести взбитые белки, лимонную цедру, осторожно перемешать.

    Курагу вымойте, пересыпьте в кастрюлю, влейте ½ ст. воды и потушите на среднем огне.

    Из абрикосов, предназначенных для сушки в домашних условиях, лучше удалить косточки, т.к. плоды с косточкой дольше сушатся. Остальные яйца очистить, разрезать на три или четыре части и оставить для украшения блюда.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »