[17 июля 2010] Блюда для завтрака
Песочное тесто выпекать 10 минут. Украсить салат цветком из моркови и зеленью петрушки.
Развести соус бульоном, молоком, посолить, посыпать специями и проварить 15 мин, время от времени помешивая. Добавить красное сухое столовое вино, размешать, положить в бокал 2 дольки апельсина. Перед подачей на стол поставить в холодильник или прибавить в суп кусочки льда. Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, вынуть внутренности, не разрезая брюшка. Выпекать при температуре 150°C около 25 минут. Добавьте в салат соль, перец и уксус, положите петрушку. Лук-порей нарезать кружочками. Куски свинины смазывают приготовленной смесью и выдерживают в течение 2 ч в прохладном месте.
Тесто выложить на стол, разделить пополам, каждую часть раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм. Нарезать ломтиками.
Подавать яблоки вместе с ванильным соусом. Слейте воду и опустите желатин в ранее приготовленную смесь. В крепкий отвар шиповника влить клюквенный и черносмородиновый соки, добавить сахар и перемешать.
Картофель и фасоль отварите отдельно. Посыпать тертым сыром.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску, приготовляют свекольный настой. Варите еще часа три на малом огне, пока соус и морковь слегка потемнеют.
При подаче полить растопленным сливочным маслом.
Осторожно нафаршировать подготовленные перцы массой из брынзы. Поверхность пласта покрыть очень тонким слоем фруктовой начинки, а затем, пока пласт еще теплый (25-28°C), заглазировать согретый до 40° помадой при помощи длинного ножа. Утром достать креветки из маринада, посолить, поперчить и сбрызнуть маслом. Белки взбить, соединить со сливками и вылить в смоченную водой широкую миску. Вымешать муку со сливками в густую массу. Промыть тушки под струей воды. Корень и листья "пастушьей сумки" тщательно промыть и слегка подсушить. Изделия смазывают яичным белком, посыпают тмином, солью и измельченным миндалем. Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2-3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость. Достаньте со сковороды, дайте стечь маслу и разложите на блюде, украсьте дольками лимона и петрушкой. Овощи смешивают, солят, выкладывают в салатницу и поливают майонезом, смешанным с соевым соусом. Выложите мясо на подогретое блюдо и полейте соусом.
В качестве заправки можно также использовать майонез. Влейте желтки, продолжая взбивать миксером до получения однородной массы. Положить макароны и размешать. Оставить его подниматься при комнатной температуре в течение 1,5 часа.
Вымесить однородное тесто. Форму для выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта.
Третий раз цукаты уварить до температуры кипения сиропа 108 °C, откинуть на дуршлаг, установленный на кастрюле, и оставить на 1 - 1,5 часа.
Положить сыр на хлеб, чуть прижать рукой. Булки нарезать, яйца смешать с молоком, залить булки и, когда они пропитаются, обжарить в закипевшем масле. Для связи подмешайте муку. После того, как крупа набухнет, проварить кашу на слабом огне, помешивая, пока она не станет густой.
С апельсина срезать цедру, нарезать ее полосками, из мякоти выжать сок.
Фаршированную рыбу свернуть рулетом, положить на противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в слабо разогретую духовку и потомить 10 минут. Затем лук быстро охладить, переложить в фарфоровую эмалированную, керамическую или другую неокисляющуюся посуду и оставить на 2-3 дня в прохладном месте.
Щавель тщательно промыть несколько раз в большом количестве воды, чтобы удалить землю и песок.
На сковороду, где жарилось мясо, влить стакан воды и, как только закипит, слить ее, помешивая, в кастрюлю с мясом и тушить на небольшом огне 15-20 минут.
Меньшую разделить на 3 части: в одну добавить какао, другую подкрасить в зеленый цвет, и совсем немного оставить белой массы.