[31 октября 2010] Блюда для завтрака
Морковь натереть на средней терке, заправить растолченными орехами, изюмом, посолить по вкусу, заправить майонезом. При подаче в борщ положить сметану. Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать и пожарить на растительном масле. Подготовленные таким образом ягоды высыпают на тарелку, сверху засыпают просеянной сахарной пудрой и обваливают в ней ягоды. В миску с овощной смесью вылить свекольный отвар и перемешать. Сердцевину измельчить и прибавить 150-200 г натертого сыра, соль и черный перец по вкусу. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом. Сливки тоже взбить. В картофельное пюре положите жареные омары или крабы, овощи и кукурузу без сока. Приготовьте начинку из молотых орехов, изюма, мелко нарезанного и обжаренного в масле лука, лимонного сока. В последние годы миндальная водка завоевывает все больше почитателей. Украсить ломтиками лимона и зеленью петрушки. Отделите и мелко измельчите мякоть. Помидоры поливаете кетчупом или горчицей по вкусу, ставите в микроволновку далеко и надолго, наслаждайтесь результатом. Сделать по длине глубокий надрез в виде кармана. Из теста сделать колобочки, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как в ней полнее сохраняются питательные вещества. Положить в кастрюлю томаты, мелко нарезанный лук, соль, сахарный песок, лавровый лист. Салат украшают веточками петрушки и мелко нарезанной зеленью укропа и базилика. Подать без льда в бокале с сахарным ободком.
Свинину мелко порубить. Повторить процедуру с остальными листами теста. Клубнику или любые другие ягоды размять, смешать с сахаром и панировочными сухарями до получения густой массы.
После этого крем переложить в форму и заморозить (сначала следует смочить форму холодной водой или соком). Приготовить соус. В другой кастрюле хорошо смешать сыр "Рикотта", яйцо, чеснок и сыр "Моццарелла", приправить солью и перцем. Затем вынуть овощи из бульона, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут.
Подавать на стол на ломтях белого хлеба в виде сандвичей или на гренках. Котлетную массу разделать на тефтели, уложить их в пароварку и готовить 15-20 минут. Можно оставить рыбу для просолки на ночь. Мелко нарезанные, очищенные рыбинки перемешать со сливочным маслом, горчицей, лимонным соком и красным перцем. Тесто выложить в форму со смазанным жиром дном. Отожмите сок, который затем отфильтруйте через полотняный мешок, подвешенный на жердях. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Выложить из формы на решетку и остудить полностью. Взять кубики мяса, яйца, лук и ломтики свеклы, насадить поочередно на вертел и посыпать порошком карри. Приготовить тесто: желтки растереть с сахаром, добавить сметану или молоко, просеянную муку и размешать. Пока баклава выпекается, приготовить медовый сироп: мед смешать с водой и варить полчаса на слабом огне. Затем ее разложите по банкам, подсыпьте немного сахара и хорошо утрясите. Готовый суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сельдерея, добавить в него размельченную брынзу и горячее молоко. Грибы перебрать, промыть, мелко порезать и жарить на сковороде с добавлением сливочного масла и сметаны в течение 10 мин. Аккуратно перемешайте и варите, пока жидкость не загустеет. Простокваша. Вторую, нижнюю часть, пласта покрыть сливками, взбитыми с сахаром, смешанным с ванилином и какао-порошком.
Перемешать с пшеницей, добавить измельченные орехи, ошпаренный и просушенный изюм, мед и сахар по вкусу, ванильный сахар, сливки. Продукты выложить на противень, добавить масло, соль, немного красного перца, 2/3 стакана воды и хорошо перемешать. Как гарнир подать жареный картофель, рис, свеклу, огурцы и т. д.