[31 октября 2010] Блюда для завтрака
Сметану перемешать с медом, корицей и сливками и смазать смесью пирог. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Замесить тесто и разделить на 3 части. Дать остыть, вбить по одному 9 желтков, прибавить 9 чайных ложек сахара и 600 г протертого творога. Ликер, коньяк, сок лимона смешивают.
Взбить яйца (не сильно), влить 0,5 л теплой воды (чуть теплее комнатной температуры), положить соль и сахар и перемешать. Полученную массу перемешайте с пюре и выложите сверху половинки тушек голубей. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и пассеровать в нем лук до прозрачного состояния, затем добавить к нему грибы.
Масло с медом взбейте в пену. Затем шоколад растапливают, получая однородную массу. Ягоды ежевики переберите, промойте и сложите в бутылки с широкими горлышками или в обыкновенные стеклянные банки и залейте водкой. Добавляйте понемногу хаш (бульон), не снимая с огня и не переставая быстро мешать. Еще раз размешать, поставить на огонь и, когда закипит, опустить очищенные ножки, луковицу, зеленую петрушку и соль по вкусу. Лук-порей промыть и мелко нашинковать. Болгарский перец нарезают полукольцами, помидоры - полукружьями, петрушку и зеленый лук шинкуют. 300 г сыра "Гауда" натирают на крупной терке, выкладывают в миску, смешивают с яйцом и 200 г пармезана и брынзой, натертыми на мелкой терке. Подавать в горячем виде. картофель очистить, вымыть, срезать верхнюю часть, середину вырезать так, чтобы картофель имел форму стаканчика, и заполнить его фаршем. затем каждую картофелину накрыть срезанной верхушкой.
Масло разомните, взбейте, добавляя небольшими порциями остывший яичный крем. В 2,5 л воды всыпать немного лимонной кислоты, вскипятить. Приготовление фарша: куриное мясо нарезать мелкими кубиками; так же нарезать помидоры, очищенные от кожицы и семян и обсушенные в дуршлаге. Говядину пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить промытый рис, посолить, поперчить и перемешать. Перемешать мясо с ветчиной, цедрой лимона, солью и перцем до получения однородной массы. Нарежьте тофу кубиками.
Тесто разделить на порции, раскатать из них тонкие пласты, уложить равномерно на всю поверхность пластов обжаренный лук, поперчить, посолить и свернуть пласты с луком в рулон.
Салат подают в розетке.
К овощам добавить нарезанные соломкой огурцы, кефир и посыпать рубленым укропом. Вымойте коринку в горячей воде, обсушите, соедините с половиной рома, накройте и оставьте набухать. Напиток процедить, разлить по бутылкам. Фигурной выемкой вырезать квадраты со стороной около 3 см. Отдельно подать мацони (кислое молоко).
Яйца очистите и нарежьте кружками. На гарнир подайте рассыпчатый рис. Подать куски зайца горячими, полив соусом с овощами, получившимся при приготовлении блюда. Сварить кофе, процедить, добавить сахар, перемешать и охладит. Плоды отделяют от плодоножек, перебирают, моют в холодной воде. Мелко нарежьте зелень и посыпьте сверху. Грибы промыть, обдать кипятком, нарезать и поджарить на растительном масле с 2 нашинкованными луковицами.
И повторяем все снова. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на жире муку. Если она осталась, нужно ее отцедить. Томатную пасту размешать в бульоне, добавить нарезанную кубиками ветчину, отварные и измельченные макароны, перемешать.