Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Изысканный салат из домашней птицы

    [30 октября 2010]  Блюда для завтрака

    Разогрейте сковороду со свиным салом и, когда сало растопится, обжарьте креветки.

    В растопленное масло кладут муку, вливают сливки и, помешивая, варят смесь до загустения. Среднепрожареаным принято считать мясо, имеющее на разрезе красноватый цвет. Рассол слить, вскипятить, за­лить помидоры и сразу закатать.

    На большое блюдо выкладывают предварительно вымытые и обсушенные листья хрена и черной смородины, сверху - готовую свинину и подают к столу с нарезанными ломтиками солеными огурцами и тертым хреном. Распределить взбитые сливки по поверхности и бокам торта. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле Булку очистить от корки, залить горячими сливками, когда остынет, протереть. Морковь и кабачки нарезают, цветную капусту разделяют на кочешки и на 3-4 минуты опускают в дуршлаге в кипяток (бланшируют). Поджарить на сковороде с щепоткой соли до тех пор, пока не пойдет приятный запах. Выпекать в смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой противне. Приготовить продолговатые небольшие крокетки, обжарить их во фритюре. Все смешать, соединить с вареным мясом креветок, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соль и перемешать.

    Чтобы мясо было вкуснее, его можно опускать не в крутой соленый кипяток, а в кипящий процеженный бульон, сваренный предварительно из 0,8-1,2 кг раздробленных костей с пучком зелени.

    Влить молоко и ванильную эссенцию. Оставшейся части теста придать продолговатую форму диаметром 6 см и положить на противень. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к яблокам, положить вымоченный изюм, перемешать.

    Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарного песка, 1 стол ложки корицы, ванильной мякоти и яйца. За 2-3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь.

    Выпустить желток и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый бульон процеживают, осветляют, добавляя яичные белки, растворенные в пятикратном количестве охлажденного бульона, перемешивают, дают вскипеть и еще раз процеживают.

    Молоко довести до кипения, убавить огонь до умеренного и тонкой струйкой всыпать подсушенную манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В порционные керамические гор­шочки влить молоко или воду, до­вести до кипения, добавить полови­ну размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречне­вую крупу. Затем рассол слить, вскипя­тить и снова залить огурцы.

    Но, не поддавайтесь соблазну, а попробуйте сделать "печенюшки" дома. Поджарить овощи и окорок на масле до золотистого цвета. Для приготовления 250 мл такого майонеза потребуется: - 150 мл соевого молока; - 75 мл растительного масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1/2 ч. ложки соли или тамари; - 1/2 ч. ложки порошка горчицы; - 1 ст. ложка жидкого лецитина или 1 ч. ложка лецитина в гранулах (по желанию). Залить картофель, добавить разогретое или свежее сливочное масло и запечь в духовом шкафу.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »