[30 октября 2010] Блюда для завтрака
Разогрейте сковороду со свиным салом и, когда сало растопится, обжарьте креветки.
В растопленное масло кладут муку, вливают сливки и, помешивая, варят смесь до загустения. Среднепрожареаным принято считать мясо, имеющее на разрезе красноватый цвет. Рассол слить, вскипятить, залить помидоры и сразу закатать.
На большое блюдо выкладывают предварительно вымытые и обсушенные листья хрена и черной смородины, сверху - готовую свинину и подают к столу с нарезанными ломтиками солеными огурцами и тертым хреном. Распределить взбитые сливки по поверхности и бокам торта. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в масле Булку очистить от корки, залить горячими сливками, когда остынет, протереть. Морковь и кабачки нарезают, цветную капусту разделяют на кочешки и на 3-4 минуты опускают в дуршлаге в кипяток (бланшируют). Поджарить на сковороде с щепоткой соли до тех пор, пока не пойдет приятный запах. Выпекать в смазанном сливочным маслом и посыпанном мукой противне. Приготовить продолговатые небольшие крокетки, обжарить их во фритюре. Все смешать, соединить с вареным мясом креветок, заправить майонезом (3/4 нормы), добавить соль и перемешать.
Чтобы мясо было вкуснее, его можно опускать не в крутой соленый кипяток, а в кипящий процеженный бульон, сваренный предварительно из 0,8-1,2 кг раздробленных костей с пучком зелени.
Влить молоко и ванильную эссенцию. Оставшейся части теста придать продолговатую форму диаметром 6 см и положить на противень. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить к яблокам, положить вымоченный изюм, перемешать.
Быстро замесить однородное эластичное тесто из сливочного масла, муки, 50 г сахарного песка, 1 стол ложки корицы, ванильной мякоти и яйца. За 2-3 мин, до готовности добавить сахар и молотый имбирь.
Выпустить желток и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет. Готовый бульон процеживают, осветляют, добавляя яичные белки, растворенные в пятикратном количестве охлажденного бульона, перемешивают, дают вскипеть и еще раз процеживают.
Молоко довести до кипения, убавить огонь до умеренного и тонкой струйкой всыпать подсушенную манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. В порционные керамические горшочки влить молоко или воду, довести до кипения, добавить половину размягченного сливочного масла, немного соли и, быстро мешая, всыпать подготовленную гречневую крупу. Затем рассол слить, вскипятить и снова залить огурцы.
Но, не поддавайтесь соблазну, а попробуйте сделать "печенюшки" дома. Поджарить овощи и окорок на масле до золотистого цвета. Для приготовления 250 мл такого майонеза потребуется: - 150 мл соевого молока; - 75 мл растительного масла; - 2 ст. ложки лимонного сока; - 1/2 ч. ложки соли или тамари; - 1/2 ч. ложки порошка горчицы; - 1 ст. ложка жидкого лецитина или 1 ч. ложка лецитина в гранулах (по желанию). Залить картофель, добавить разогретое или свежее сливочное масло и запечь в духовом шкафу.