[1 августа 2010] Блюда для завтрака
Огурец нарезать тонкими ломтиками. Охладить и смешать с орехами. Затем влейте мясной бульон и оставьте тушиться на медленном огне.
Разложите в порционные салатники и украсьте кружочками огурцов, измельченной петрушкой. Лук нарезать кольцами.
Соль, сахар, молотый перец развести уксусом, приготовленным с добавлением отвара от консервированных моркови или свеклы, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Подготовленные лук и корень сельдерея мелко нарезают и обжаривают, добавляют отварной рассыпчатый рис, сахар и апельсиновый сок, варят при слабом нагреве 5-7 минут, после чего рис посыпают тертой цедрой. Все тщательно перемешивают. Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Кипятить приходится довольно долго. В бокалы или пиалы влить слоями мятный ликер, ром, саке и настойку, приготовленную из цветков сакуры. Крупные куски баранины (окорок, корейку) варить при слабом кипении в небольшом количестве воды (1.5 л на 1 кг мяса) с добавлением соли и перца.
Ветчину нарезать кружочками, в середину положить приготовленную смесь из хрена, свернуть рулетиками, каждый рулет обернуть листом салата и уложить на блюдо плотно друг к другу.
Подготовленный крыжовник хорошо разварить в небольшом количестве воды. Тесто обминать в процессе брожения 3-4 раза. Достаньте куски мяса из маринада, нанижите их на шампуры и обжаривайте над раскаленными углями. сварить мясной бульон. слегка поджарить с жиром нарезанные коренья и лук, положить в бульон, дать закипеть, добавить нарезанный картофель и варить 20- 25 мин при слабом огне, затем заправить пассированным томатом-пюре и прокипятить. при подаче посыпать зеленью Лук нарежьте кольцами. Сладкий перец испечь, очистить от кожуры и мелко нарезать. Положите мидии в кастрюлю с водой и накройте крышкой. Молодые кабачки очистить, измельчить на мелкой терке, добавить сваренный, пропущенный через мясорубку картофель и все хорошо перемешать. Поместить мясо в блюдо, полить маринадом и оставить в холодильнике. В кастрюлю с кипящим бульоном выложить промытый рис. Закрыть тарелкой или деревянным кружком, придавить гнетом.
Подавать с жареной картошкой и бокалом белого сухого вина.
Порезать картофель кубиками. Слить воду.
Отдельно подать соус "Хрен с уксусом". К взбитому сливочному маслу добавить томатную пасту, соль, сахар, лимонную кислоту и все взбить. Отдельно подать гренки из пшеничного хлеба. Посыпать разделочную доску: 1-2 столовыми ложками муки, а также обсыпать мукой нож.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Цуккини и сладкий перец чистят, моют и нарезают небольшими ломтиками, помидоры моют и режут кружочками. Обычно курник печется 3/4 часа.
Из теста раскатайте пласт и положите его в форму, затем на него выложите начинку: сыр, грибы, помидоры, перец, копченую колбасу, сверху посыпьте натертым сыром и рубленой зеленью. Затем снять пену, положить лавровый лист, перец, соль, прокипятить и опустить в бульон очищенную рыбу.