[4 августа 2010] Блюда для завтрака
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размягченной булкой, яйцом, тертым луком и чесноком, измельченным миндалем и сливками. Подавать тартинки на пирожковых или десертных тарелочках горячими. из белков и сахара взбить крутую пену, добавить желтки, орехи и вымешать. эту массу выложить слоем в 1,5 сантиметра на застеленный пропитанной жиром бумагой противень. выпекать в теплой духовке (150-190°C) в течение 15 минут, а затем разрезать на маленькие квадратики. Насыпьте сахар на бумажное полотенце, обваляйте в нем финики и разложите их на сервировочном блюде.
Куриную грудку натереть сопью, смесью пряных трав и молотым черным перцем. Пшено помыть. Отдельно к супу подать мелкие гренки.
Лук очистить и мелко нарезать. Желудки домашней птицы разрезать, очистить и хорошо промыть; с внутренней стороны желудка снять пленку. Подготовленные овощи и коренья выложить на раскаленную сковороду с предварительно разогретым кунжутным маслом, влить саке, томатный соус, добавить концентрат вейдзин и небольшое количество воды, все тушить до готовности. Подавать, посыпав зеленью укропа. полуфабрикат натуральных котлет из баранины обжарить на разогретом жире и снять. на этом же жиро обжарить рубленый лук, добавив паприку, мелко нарезанные помидоры. уложить обжаренные котлеты, залить немного водой и, посолив, тушить до готовности. котлеты вынуть, соус протереть и дать закипеть. при подаче па стол на тарелку горкой уложить тархоню с картофелем, сверху котлеты и полить соусом. гарнир готовят так: тархоню (макаронную крупку) слегка обжарить на масле с луком и петрушкой и варить до полуготовпости. затем прибавить нарезанный кубиками картофель, соль и варить до готовности.
Сверху выложите половинки грецких орехов, чтобы было похоже на панцирь черепахи.
На намазанный этим маслом хлеб кладут ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в порошке паприки. Добавить рыбу с вином, томатную пасту и специи. Слить воду. Тушить несколько минут, посолить, заправить лимонным соком, укропом, перцем. Затем они укладываются на тарелку и заливаются желе. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1-1,5 часов. Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в небольшом количестве оливковое масло, уксус и молоко.
Полейте макрель бульоном и затем накройте фольгой.
Незадолго до конца выпечки воткнем и середину бисквита лучинку. Грибы, ветчину, огурцы и лук мелко нарезать. Кубики укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами. Тушить на слабом огне и протереть через сито. Нарезать тонкими кружочками репчатый лук, помидоры, огурцы, зелень, порубить чеснок, нашинковать соломкой отварное мясо. Подать отдельно в соуснике соус из черного перца или томатный. Наложить его на выпеченный бисквит и вырезать торт в виде рояля. Оливковое масло разогрей в кастрюле на среднем огне. Пока сахарный песок не растворится.
Выложить начинку, сверху вдавить помидоры, посолить их и поперчить.
Можно добавить растертый чеснок и столовый уксус. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленым луком и розочками из лимонной цедры. Затем их надрезают со стороны плодоножек и выдавливают косточки через надрезы. Выемкой или стаканом вырезать кружки вдоль всей полоски, слегка смочить их водой, положить на середину каждого из них шарик фарша и накрыть фарш другим кружком. Шашлык жарят на мангале с раскаленными углями, горящими без пламени. Всыпьте сахар, положите все специи. Заправить лимонным соком. Для того чтобы сварить кофе по-турецки, нужна специальная кастрюлька (турка, джезве).
Пожарить оладьи.
В сковороду влить бульон и пиво, довести до кипения и готовить 7-10 минут.