[17 августа 2010] Блюда для завтрака
Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде, положить лук и на лук - рыбу. Измельченное на пюре вареное куриное мясо соединить с белым мясным или молочным соусом, добавить сливки, затем смешать со взбитыми яйцами и разлить в формы. Продолжая растирать, постепенно добавить желтки, апельсиновые сок и цедру, а также ром. Лук мелко нарезать. Несколько часов спустя разрезать бисквиты на два слоя и пропитать их сиропом (0,5 стакана сахара, стакан воды, немного рома). Этой массой наполнить белки. По 50 г ветчины и языка пропустить через мясорубку. Варить без крышки, помешивая, пока вся жидкость не испарится. При подаче разрежьте на порции. Сложите в большой сотейник, добавьте сахар, ванильный сахар и лимонный сок. В 800 г кипящей воды положить набухшую фасоль, варить 30-40 минут, затем положить зеленый горошек и обжаренные овощи и варить еще 10 минут.
Салат из тыквы готовят так: тыкву, очищенную от кожуры и сердцевины, нарезают мелкими кусочками и варят в маринаде из уксуса, разведенного водой, корицы, гвоздики до прозрачности на слабом огне.
Готовое желе разлить в горячем виде и сразу герметично укупорить. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 8x2 см и выпекать на среднем огне минут 20. Берут 1 столовую ложку ягод, растирают и заливают стаканом кипятка, оставляют на 20 минут, затем кипятят 5 минут, при этом добавляют кипяченую воду. Клубнику промыть, удалить листочки, половину ягод разрезать пополам и отложить.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, тщательно вымесить массу, разделать ее на котлеты.
Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто.
Сдобрить получившуюся массу порцией майонеза, уложить горкой на сервировочное блюдо и подавать к столу.
Варите крем на водяной бане 15 минут, постоянно помешивая. Мякоть говядины, баранины нарезать брусочками шириной в 2 см и длиной 4 см и обжарить на разогретой сковороде с жиром. Варить б-7 мин и настоять без нагревания 10-12 мин. Затем нарезать полосками, положить несколько штук одна на другую и тонко нашинковать. В плоской керамической посуде равномерно уложить все продукты, закрыть крышкой, поставить в печь и включить на 4-5 минут. Завязать ее не плотно, чтобы было место для подхода теста, и опустить на 2-3 часа в ведро с водой комнатной температуры. Подготовленную мойву посыпать солью, запанировать в муке и поджарить в большом количестве жира.
Тесто нарезать кусочками, раскатать на кружки, смазать маслом. Третью варку прекращают, когда температура кипения сиропа достигнет 108 градусов.
Подать на блюде, украшенном веточками зеленой петрушки или листиками салата. Испечь в горячей духовке до золотистого цвета. Кефир, яйцо, творог, муку и сахар тщательно перемешать.
Приготовить омлет: смешать 1 яйцо и 2 желтка, посолить, добавить 2 оставшихся белка, массу взбить.
Затем влить туда воду или бульон, добавить нарезанные ароматические коренья и продолжать жарить мясо в духовке при среднем жаре, время от времени обливая и переворачивая жаркое. Подать в этом же горшочке. Дать тесту подойти при комнатной температуре. Сироп подержите на слабом огне еще в течение 12 минут. Затем процедить, растворить в этой жидкости сахар, добавить вишневые косточки, гвоздику, корицу, хорошо размешать, дать настояться в течение недели, ежедневно взбалтывая, чтобы растворился сахар, процедить и разлить в бутылки. Ягоды земляники должны иметь плотную и окрашенную мякоть.