Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из консервированных кальмаров с грибами

    [14 октября 2010]  Блюда для завтрака

    Чеснок; растереть с солью. Удалить из кочана кочерыжку, разделить его на листья и ошпарить кипящей подсоленной водой. Через 5 мин сироп слить, довести его до кипения и вновь залить груши. Хранить при температуре от 0 до 5 °C. В качестве гарнира предложить отваренный картофель или картофельное пюре. Выбрать баклажаны среднего размера, очистить от кожицы и нарезать вдоль на 6 частей. Для крема творог взбить с апельсиновым или каким-нибудь другим фруктовым соком, сахаром, сметаной, растворенным в воде желатином. Обжаренное мясо поместить на противне в жарочный шкаф для дожаривания. Выбирайте для этого блюда пасту той формы, которая вам больше нравится (но размер должен быть небольшой). Лучшей считается аштаракская земля, называемая дошабной. Полстакана грибного отвара вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, полстакана холодного отвара, размешанного с мукой. Сметанный соус: Яблоки измельчить на крупной терке, сме­шать с нарезанным луком и сметаной, за­править по вкусу солью, сахаром, лимонным соком (или уксусом), горчицей.

    Проверить готовность спичкой. Выделившийся сок слить, добавить оставшийся сахар и варить 5 минут. Чистые и обсушенные плоды перца испечь в духовом шкафу. Каждый брусочек рыбного филе опустить в тесто и погрузить в жир, нагретый до 170-180 °C. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. Добавить ликер и залить, ананас горячим сиропом. Не вы­ключайте духовку, выставив тре­буемую температуру. Растопите шоколад на водяной бане. Положить полоски куриной грудки, снова довести до ки­пения и варить на маленьком огне до готовности картофе­ля. Консервированную рыбу размять вилкой. Когда пастила высохнет, нарезать ее ромбиками и обвалять в сахарной пудре. Поставить в жаркую духовку на 2-3 мин. Помешивая сливки, ввести в них яично-молочную смесь. Нарезать куриное филе на небольшие куски и обжарить их в растительном масле до светло - коричневого цвета (минут 7-10).

    Очень вкусный и быстрый салат.

    Поставить на плиту, непрерывно мешая, довести до кипения и через несколько минут снять с плиты.

    Рыбу очистить от костей и кожи и нарезать мелкими кусочками. Затем засыпать сахаром, выдержать одни сутки и процедить через сито. Все смешать.

    Отваренный в небольшом количестве воды картофель тщательно размять и, добавив горячее молоко, массу взбить. Отдельно можно подать соус хрен.

    Добавить в сметану соль, залить приготовленные продукты и осторожно переложить. В самом конце приготовления дополните коктейль охлажденным сухим белым вином.

    Муку слегка поджарить на сухой сковороде, размешать с небольшим количеством суповой жидкости, добавить в суп, размешать и довести до кипения. Если у меня намечаются гости, я делаю его накануне и ставлю в холодильник. Снять с огня, добавить зерна граната и осторожно перемешать. Вынуть их, нарезать соломкой, снова положить в бульон, добавив нарезанные соломкой морковь, корни петрушки и сельдерея.

    Соль, сахар, селитру и перец истолочь вместе и натереть этой смесью окорока.

    Для сушки пригодны сладкие сорта с плотной мякотью (Колхозница, Несравненная, Быковская, Зимовка и др.). Муку, смешанную с солью, выложите горкой, вбейте яйца, замесите тесто. Яблоки (очищенные и без семян) на­резать соломкой.

    Приправить и подавать к столу с французской (городской) булкой.

    Подать в высоких бокалах.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »