[11 октября 2010] Блюда для завтрака
Петрушку вымыть. После этого прокрутите ее через мясорубку.
Затем массу вылить в формы или в противень, смоченные водой, и остудить. Листья кочана осторожно раздвинуть и заполнить их фаршем, предварительно заправив его яйцом, солью и перцем. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Орехи, чеснок пропустите через мясорубку, приправьте кориандром, хмели-сунели, перцем, шафраном, яблочным уксусом, добавьте зерна граната, рубленую зелень, посолите.
Растительное масло разогреть, ввести в него мелко нарезанное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Опустить подготовленный лук в разогретое масло и поджарить, переворачивая. Шпик нарезать маленькими кубиками, немного обжарить, добавить мелко нарезанный лук и снова обжарить, затем добавить капусту, соль, сахар, растертый тмин и тушить капусту до мягкости. Перед подачей к столу салат украшают зеленью петрушки и укропа. белые сушеные грибы перебрать, промыть, замочить в воде и отварить без соли. вынуть из отвара, промыть и нашинковать соломкой. отвар использовать для изготовления соуса к другим блюдам. спассеровать нашинкованный лук, добавить к нему нашинкованные грибы и все вместе пассеровать еще 5-6 минут. грибы и лук добавить в отварные макароны, перемешать и подать. Промыть раки под струей воды, ставим на огонь кастрюлю с влитым туда пивом с добавлением воды, и закидываем укроп.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, тонко нарезать. Этот сладкий чай особенно полезен для уравновешивания ваты и укрепления эффективной функции пищеварения. Яйца с сахаром кладут в кастрюлю, взбивают венчиком, нагревают на водяной бане до температуры 45-50°C; затем, продолжая взбивать, охлаждают массу до комнатной температуры и перемешивают с просеянной мукой. Из целого арбуза вырезать корзинку с ручкой. Не перемешивая, посыпать мелкой солью и молотым черным перцем и полить лимонным соком, настоянным предварительно около часа на хорошо измельченном чесноке. Далее эту смесь выкладываем потолще на приготовленное мясо с ананасами.
Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки маленькой формочкой для печенья. Когда рыба будет готова, взять ложку масла, смешать с ложкой муки, развести процеженным соусом из-под рыбы, добавить, кто хочет, еще 0,5 стакана вина, вскипятить хорошенько, полить на блюде карпа, гарнировать его варившимися с ним кореньями.
Снять готовый соус с огня и заправить по вкусу сливочным маслом и ванильным сахаром. Перемешайте в маленькой миске ингредиенты уксуса для рук. Тесто выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса и посыпать крупно толченными или нарезанными орехами. За 10 мин до окончания тушения поместить в скороварку в дуршлаге без ручки картофель или зеленую фасоль. Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 мин., удалить косточки и нарезать тонкой соломкой. Постоянно помешивая, довести до кипения. Положить пирожки швом вниз на смазанный жиром противень, дать им немного постоять в тепле. В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Гарнир - нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечками - очищенный красный перец. Фарш приготовить следующим образом; сухие грибы замочить в холодной воде с молоком на 2-3 ч.
Приготовить бумажные салфетки.
Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
Морковь, репу, сельдерей и головки лука-саженца припустить в масле и смешать. Добавьте половину муки, яйцо, сахар, соль, ванилин по вкусу. Вскипятить воду и опустить в них кусочки теста.
Варить пельмени до готовности.