[16 сентября 2010] Блюда для завтрака
Очищенные и посоленные цыплята изжарить на вертеле, поливая маслом: когда будут уже готовы, взять 1/2 стакана муки, 1,5 ложки масла, вскипятить раза два, развести 2 стаканами сливок или молока, вскипятить несколько раз, беспрестанно мешая, поливать этим на вертеле цыплят; когда бешемель подрумянится, сложить цыплят на блюдо. В пюре из каштанов прибавить одно яйцо, сформовать шарики и сварить в молоке. Вымойте изюм, положите в миску, залейте ромом и оставьте настояться. Мелко нарежьте лук и обжарьте его с мукой до золотистого оттенка на маргарине.
При брожении избегают излишнего соприкосновения с воздухом. Подготовленные продукты перемешайте, посыпьте этой смесью мидии, предварительно уложив их на противень, добавьте масло и запеките в духовом шкафу.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить в бумажный корнетик, срезать острый кончик и нанести на торт рисунок в виде сот. Курицу вымыть, разрезать на несколько больших частей. Оставить на 2 часа для настойки.
Затем полить сиропом. Замороженная земляника относится к ценнейшим замороженным продуктам, так как она сохраняет свои естественные качества, из-за которых многие потребители ее считают лучшей ягодой. Смазать небольшой противень сливочным маслом, положить на противень белую бумагу, выложить на нее тесто и сверху посыпать, анисом. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо.
Если вам трудно справиться с переворачиванием омлета, нужно разрезать его на 4 части и перевернуть каждую отдельно. При подаче почки посыпать зеленью петрушки или укропом. Лимоны вымыть, обсушить.
Эти продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить. Все тщательно перемешать и замесить тесто. Когда овощи сварятся, осторожно опустить в суп рыбные шарики. Сваренные кнели вынуть из воды и подать с маслом (куском). Массу поперчите и посолите. Брюкву помыть, испечь в духовке и очистить от кожуры. Затем наливать по 2 л кипятка всякий раз и размешивать, пока жидкость не сделается такой густоты, как желаемый квас (кто какой квас любит - погуще или пожиже).
Мелко нарезать репчатый лук, добавить соль, сахар, белое столовое вино, сок лимона и дать постоять полчаса. Помидоры и сладкий перец, слегка обжаренный луком варить до готовности. Посолить, положить сахар. Растолките все в ступке и хорошо перемешайте.
Поместить кружок в центр цветка из яблока. В слегка растопленное масло выпускают пять целых яий и еще четыре желтка; добавляют сахар, цедру лимона. Когда капуста закиснет, поставить в холодное место. Затем воду слить, а капусту заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Испеченный и остуженный слоеный пласт разрезать вдоль. Косточки разбить, зернышки выложить в абрикосы. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Ореховую муку смешать со 100-150 г фруктов: нарезанные яблоки, груши, сливы, черешня или ягоды. На более длинные края пластов кладется приготовленная начинка. Смородину и вишню вымойте, переберите, из вишни удалите косточки. Заправить майонезом. Нагревать, не закрывая, на полной мощности 6-8 мин, чтобы рыбу можно было легко разделить вилкой.
Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли и переложить в миску. Ветчину нарезать тонкими ломтиками, обернуть ими морковь, закрепить спичкой (как шпилькой), положить на глубокий противень.
После варки пусть каша настоится некоторое время, а затем слейте оставшуюся в каше жидкость.