Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Рулеты по-французски

    [9 сентября 2010]  Блюда для завтрака

    Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) сварить сироп, довести до кипения и им залить абрикосы. На 6 порций потребуется: - несколько кусочков сушеных водорослей араме или вакаме, замоченных в достаточном количестве воды на 5 минут; - 2 ч. ложки кунжутного масла; - 175 г мелко нарубленных или нарезанных овощей (кочанной капусты, сельдерея, моркови, репы, турнепса); - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 1л воды; - 4 ст. ложки темного мисо; - 2 ст. ложки свежей петрушки или листьев кинзы. Слегка остывшее масло перельем в другую посуду. Рыбу коптить до готовности. На посыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и разделить его на две равные части.

    Тщательно перемешайте его, чтобы не было комков (однако никогда не использущте для этой цеди миксер).

    Немного меда в этом коктейле - хорошее дополнение к текиле. Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.

    Скатайте бисквит в рулет. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть на терке вместе с кожурой, удалив семена. Кофе залить кипятком и добавить соль. Настой слейте, процедите, добавьте тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставьте для брожения. Добавить взбитую с яйцами сметану или сливки, соль и специи, сок лимонов, рубленую зелень и подать к столу. Затем ско­вороду снять с огня, влить уксус и хорошо пере­мешать. После переложить в банки и закатать.

    Просеять муку и пекарский порошок, смешать с творогом, заправить пряностями. Сливы вымойте, переберите, удалите косточки, пропустите через мясорубку или соковыжималку.

    Когда соус закипит, снова положите на сковороду курицу и еще немного поджарьте, переворачивая кусочки, что­бы они хорошо пропитались соусом и не подгорели. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера "Шартрез" и окрасить в зеленый цвет.

    Затем на слабом огне довести до загустения, добавить массу, ванильный сахар и перемешать. Во время жарения индейку поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 ч в зависимости от величины).

    Разложите по тарелкам нарезанные огурец, лук, морковь, залейте бульоном с картофельными шариками.

    Затем полить помидоры несколькими ложками заправки (см. рецепт 51) и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Соединить капустный сок с уксусом и поставить на слабый огонь, довести до кипения. На гарнир подать вишни без косточек.

    Выньте форму из духовки, дайте кексу слегка остыть в форме, а затем переложите на решетку для тортов для полного остывания. Из теста раскатать 2 лепешки со слегка поднятыми краями, расчертить каждую лепешку на 4 четвертинки и выложить на противнях. Для приготовления начинки морковь натрите на мелкой терке. В смазанную сливочным маслом форму выложить смесь, учитывая, что при нагревании она поднимется.

    Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов замесить твердое тесто.

    Из корнетика с темперированным шоколадом выдавить на пергаментный лист всевозможные фигурки, рисунки, орнаменты или надписи. Приготовить фарш из 1125 г рубленой свинины и мякиша черствого хлеба (заранее замочив его в 2 стаканах бульона и отжав), 4 крутых, нарезанных большими кубиками яиц, мелко нарезанной зелени двух пучков петрушки, 15 штук чернослива (предварительно замочив их в воде, вынув косточки и нарезав на мелкие кусочки), 1 стакана коньяка, 2-3 ложек масла, соли, перца и мелко нарезанных кусочков печенки. Когда они превра­тятся в густую белую пену, добавить 3/4 стакана сахара небольшими порциями и взбить в крутую пену.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »