[9 сентября 2010] Блюда для завтрака
Из сахара с небольшим количеством воды (только чтобы сахар не пригорал) сварить сироп, довести до кипения и им залить абрикосы. На 6 порций потребуется: - несколько кусочков сушеных водорослей араме или вакаме, замоченных в достаточном количестве воды на 5 минут; - 2 ч. ложки кунжутного масла; - 175 г мелко нарубленных или нарезанных овощей (кочанной капусты, сельдерея, моркови, репы, турнепса); - 2 ч. ложки натертого свежего корня имбиря; - 1л воды; - 4 ст. ложки темного мисо; - 2 ст. ложки свежей петрушки или листьев кинзы. Слегка остывшее масло перельем в другую посуду. Рыбу коптить до готовности. На посыпанной мукой рабочей поверхности размять тесто и разделить его на две равные части.
Тщательно перемешайте его, чтобы не было комков (однако никогда не использущте для этой цеди миксер).
Немного меда в этом коктейле - хорошее дополнение к текиле. Замешенное тесто охладить до комнатной температуры, добавить яйцо, соду, масло, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции.
Скатайте бисквит в рулет. Лимон обдать кипятком, вытереть насухо и натереть на терке вместе с кожурой, удалив семена. Кофе залить кипятком и добавить соль. Настой слейте, процедите, добавьте тертый хрен, сахар, дрожжи, разведенные в холодной кипяченой воде, и оставьте для брожения. Добавить взбитую с яйцами сметану или сливки, соль и специи, сок лимонов, рубленую зелень и подать к столу. Затем сковороду снять с огня, влить уксус и хорошо перемешать. После переложить в банки и закатать.
Просеять муку и пекарский порошок, смешать с творогом, заправить пряностями. Сливы вымойте, переберите, удалите косточки, пропустите через мясорубку или соковыжималку.
Когда соус закипит, снова положите на сковороду курицу и еще немного поджарьте, переворачивая кусочки, чтобы они хорошо пропитались соусом и не подгорели. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку ликера "Шартрез" и окрасить в зеленый цвет.
Затем на слабом огне довести до загустения, добавить массу, ванильный сахар и перемешать. Во время жарения индейку поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон (жарится индейка от 1 до 2,5 ч в зависимости от величины).
Разложите по тарелкам нарезанные огурец, лук, морковь, залейте бульоном с картофельными шариками.
Затем полить помидоры несколькими ложками заправки (см. рецепт 51) и сверху посыпать зеленью петрушки и сельдерея. Соединить капустный сок с уксусом и поставить на слабый огонь, довести до кипения. На гарнир подать вишни без косточек.
Выньте форму из духовки, дайте кексу слегка остыть в форме, а затем переложите на решетку для тортов для полного остывания. Из теста раскатать 2 лепешки со слегка поднятыми краями, расчертить каждую лепешку на 4 четвертинки и выложить на противнях. Для приготовления начинки морковь натрите на мелкой терке. В смазанную сливочным маслом форму выложить смесь, учитывая, что при нагревании она поднимется.
Из муки, сахара, жира, вареных желтков, протертых через сито, молотых орехов замесить твердое тесто.
Из корнетика с темперированным шоколадом выдавить на пергаментный лист всевозможные фигурки, рисунки, орнаменты или надписи. Приготовить фарш из 1125 г рубленой свинины и мякиша черствого хлеба (заранее замочив его в 2 стаканах бульона и отжав), 4 крутых, нарезанных большими кубиками яиц, мелко нарезанной зелени двух пучков петрушки, 15 штук чернослива (предварительно замочив их в воде, вынув косточки и нарезав на мелкие кусочки), 1 стакана коньяка, 2-3 ложек масла, соли, перца и мелко нарезанных кусочков печенки. Когда они превратятся в густую белую пену, добавить 3/4 стакана сахара небольшими порциями и взбить в крутую пену.