[5 октября 2010] Блюда для завтрака
Затем промыть несколько раз пшено и залить его на ночь 200 г настоя чернослива. По окончании варки добавить перец и петрушку с укропом. Сковороду или противень смазать маслом, выложить на него один пласт теста, смазать его топленым маслом и выложить сверху ровным слоем ореховую начинку. Желатин развести в воде, дать ему полностью раствориться, поставить на небольшой огонь и, как только желатин начнет сгущаться, влить его в теплую смесь.
Оставьте миску в прохладном месте. Если курица нежирная, то следует добавить любое масло. Соединить молотые орехи, сахарную пудру, цедру, ром и лимонный сок и замесить тесто. Полученный фарш перемешать. Зеленый перец вымыть, удалить сердцевины, нарезать небольшими кубиками, положить в кипящий рыбный отвар и варить 2-3 минуты. Перед подачей к столу положить в тарелки с супом по столовой ложке смеси из сырого яичного желтка и молока.
Очистить огурцы, мелко нарезать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Лук-резанец помыть, стряхнуть и нарезать колечками. Их смешивают с пшеничной мукой и выпекают в духовке небольшие хлебцы. Из указанных продуктов замешивают тесто, накрывают его салфеткой, выдерживают 1-1,5 часа и раскатывают в пласт толщиной 2 мм. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 мин, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 мин, и так несколько раз. Банан и киви нарезать кружками.
Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Массу выложить в выстланную промасленную бумагой форму для торта и выпечь в духовке при Температуре 200-220°C. Мелко нарезать огурцы, лук, сваренное вкрутую и очищенное яйцо, добавить отварной рис, майонез, посолить, поперчить и все тщательно вымешать.
У половины лепешек сделать по два небольших отверстия. Свежие здоровые листья сельдерея тщательно моют.
Все подготовленные овощи и вареную рыбу поместить в холодильник на 1 час. Отваривают спагетти в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Коренья нарезать кубиками, лук репчатый мелко нарезать и все вместе спассеровать на жире. Тушку обработать, обжарить в масле в разогретой духовке. Таким образом можно приготовить соус из томата-пюре. Затем все овощи заложить в кастрюлю, добавить обжаренный в сливочном масле или маргарине репчатый лук, залить соусом и тушить 15 минут. Тесто должно получиться немного гуще, чем для блинов. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Крахмал развести в оставшейся половине холодного кваса, влить в кипящий квас, вновь довести до кипения и сразу же снять с огня.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. В большой кастрюле сварить макароны, откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу заправьте сметаной.
Для закрутки используйте поллитровые банки.
Затем добавьте нарезанные овощи (морковь, петрушку, лук, перец) и влейте уксус. Шейки лангустов погрузить в кипящую соленую воду с добавлением перца горошком и лаврового листа (на 500 г-1 л воды). Но можно подогреть, можно использовать как заправку для супа. В готовую охлажденную рассыпчатую гречневую кашу положить предварительно сваренную охлажденную и пропущенную через мясорубку морскую капусту. Сварить пудинг в формах на пару, как описано выше. Верх не смазывать. Цедру натереть на мелкой терке, апельсин разрезать пополам и выжать сок. Подать со сметаной. Сельдь вымочить в воде, крепком чае или молоке.
Курицу вынем из бульона и разделим на части.