[5 октября 2010] Блюда для завтрака
Тушить 5-10 мин. Положить капусту в глубокую кастрюлю. Подать горячим с сахаром. Рулет заверните в фольгу и поставьте в духовку на 1 час.
Свиную ногу нашпиговать чесноком, отварить. Баранину и лук два раза пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец и тщательно все перемешать. Для этого завязь надо просто осторожно пропихнуть в горлышко бутылки или банки. Варите вареники в подсоленной воде 10 мин. Когда бумага будет окрашиваться в алый цвет, снять с огня и добавить щепотку квасцов. Разлить по тарелкам и густо посыпать нашинкованной зеленью.
Моллюски тщательно промыть в проточной воде. Через 1,5 часа добавить уксус, измельченную зелень и толченый чеснок. Выпекайте в разогретой до 210 °C духовке 5 мин. После чего влить кипяток, положить ветчину и варить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Затем поставить сковороды в горячую духовку на 5-7 минут. Нежирную говядину без костей тонко порезать кусочками и обжарить.
Шпик мелко нарезать, обжарить.
Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с растертыми зернами можжевельника. Смажьте форму для тушения гусиным жиром и выложите ее дно листиками мяты.
Влейте 1,5 стакана воды, накройте крышкой и тушите в течение 75 минут. Хвосты разрезать на куски и сильно обжарить в 2 ст. ложках жира.
Накрыть паштет краями полосок бекона, затем смазанной маслом вощеной бумагой, а затем крышкой или фольгой. Соединить масло, чеснок, смесь приправ и перемешать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, смешать с капустой. Вбить в формочки яйца, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку на верхний уровень. Еще раз посолить и вновь поперчить поверхность рулета, надеть его на длинный крепкий шампур и жарить на березовых углях в течение 1,5-2,0 часов. Замесить крутое тесто, а затем на 20 - 30 мин. дать полежать, накрыв холщовой салфеткой. Спассеровать на сливочном масле измельченный лук до золотистого цвета. Сверху на лепешки чайной ложкой положить яично-сахарную массу в виде бугорков. Выпекать при 210-220°с в течение 15-20 мин.
Добавьте бобы и варите на слабом огне в течение 10 мин. При подаче посыпают мелкими белыми гренками и поливают растопленным сливочным маслом. Каждую лепешку завернем в салфетку, пока не испечем все лепешки.
Отдельно подать нарезанные кружочками помидоры, посыпанные перцем и мелко нарезанным луком.
Подавать "ракеты" лучше всего с жареным картофелем и тушеной морковью. Подавайте рыбу на стол очень горячей в подогретой керамической посуде, украсив зеленью. Добавить в фарш сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец и соль. Картофель чистится и неразрезанным варится в соленой воде только наполовину. Консистенция теста должна быть такой же, как для блинов. Затем дать отстояться и перегонять обычным способом. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 12 мин. Все продукты смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Смазать поверхность взбитым желтком.
Особенно красивыми получаются атласные ленты, которые вытягивают на подогретой и покрытой жиром доске. После этого посуду накройте деревянной дощечкой. Измельченные грибы слегка обжаривают, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешивают и прогревают 3 минуты. После этого очень аккуратно вылить на помидоры яйца, чтобы желтки остались целыми, немного посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 10-15 минут.