[10 июня 2010] Блюда для завтрака
Яичные белки взбейте с сахаром и соедините с приготовленной массой. Морковь очистить и нарезать кубиками.
При подаче биточки полейте растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложите по 5 треугольников из перца, оформите кукурузными "полосками" и зеленью. В кастрюле перемешайте 1 ст. ложку маринада из-под каперсов, уксус, кетчуп и растительное масло, соус обильно приправьте солью и перцем.
В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Шарики положить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке 35 мин.
Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом. Свинину и филе рыбы пропускают через мясорубку, солят, смешивают с яичными белками и вином. Имбирь нарезать полосками и потушить с грушами в масле 5 мин. Омлет поджарить с двух сторон. Копченую рыбу сварить, отделить кости и кожу.
Когда вино испарится, добавить разливательную ложку мясного бульона, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на 1 1/2 ч, подливая, если необходимо, бульон. Выпекать как обычное суфле. После этого бальзам процедите. 2-3 шт. самых зрелых помидоров разрезать, удалить зернышки, мелко нарезать. Моховики перед варкой также обдают кипятком и держат в нем 5-10 мин, после чего промывают холодной водой.
Фасоль ополоснуть, обсушить, разломать на кусочки. Режим мощности - полная мощность. Готовым соусом залейте фаршированные окорока, чтобы они пропитались сметаной. Натереть на терке или очень тонко нарезать соломкой редьку. Очищенную и промытую холодной водой тыкву нарезать мелкими кубиками и обжарить их в топленом или растительном масле до полуготовности.
После обжарки баклажаны охлаждают и укладывают в банки. Варить на пару в течение 2-5 минут: 2 столовые ложки свежего нарезанного лука ( 1 небольшая луковица), 1 зубчик чеснока, давленый. К столу подать в горячем виде. на намазанный маслом хлеб уложить ломтик колбасы, сверху - нарезанный веерообразно или ломтиками огурец или помидор. На стол к хаши подается толченый чеснок. Спелые помидоры обмыть, удалить плодоножки, нарезать небольшими ломтиками, обмыть также стручки сладкого перца, удалить семена, порезать соломкой, нашинковать лук, добавить оливок, слегка подсолить, поперчить, добавить растительного масла (лучше оливкового). За 5 минут до окончания запекания добавить разделанное на кусочки сливочное масло и тертый сыр.
Выпекают лепешку точно так же. Полученный настой фильтруют через 2 слоя марли. По убеждению автора, в большинстве случаев нужно избегать применения сахара в детской кулинарии. На 1 кг воблы, тарани, чехони, жереха, сазана, линя, уклейки - для умеренного посола - 50 г соли, а для крепкого - вдвое больше.
Равномерно распределить начинку на тесте. Украсить блюдо зеленью.
Яйца растереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, пшеничную муку и молотые орехи.
Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке. Сырую морковь - кружочками или соломкой. При подаче гарнируйте отбивные жареными овощами и полейте растопленным сливочным маслом. Когда закипит, положить кочан капусты, тонко нашинковав его. Картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на терке. Когда соус станет достаточно кислым, прекратить добавлять лимонный сок. Морковь, лук, репу и брюкву очистить и нарезать небольшими кусочками.