[2 сентября 2010] Блюда для завтрака
Нарезать хлеб.
Перед употреблением процедите.
Молоко теплое растереть с дрожжами сырыми (если дрожжи сухие, их смешивают с мукой) влить молоко в яйца, всыпать муку. Приготовить земляничное и крыжовенное пюре, смешать, добавить сахар и варить, помешивая.
Листья салата моем, раскладываем в салатнице, на них выкладываем салат. Соус нагреть, помешивая.
Мясо нарезают поперек волокон на тонкие ломтики (2см), отбивают, нарезают узкими полосками, наподобие домашней лапши, и обжаривают 5-7 минут в масле. Снятую цедру сначала обдать кипятком, затем мелко нарезать, прокипятить вместе с сиропом и охладить. Полжить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Промыть мидии в нескольких водах, сварить в небольшом количестве подсоленной воды и вынуть из скорлупы. Вынуть коржи слоеного теста из упаковки и поставить оттаивать при комнатной температуре. Ягоды рябины и яблоки залить яблочным соком и варить на слабом огне до размягчения.
Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Выложить на блюдо и подать к столу. взять 2 желтка, 100 г масла (сливочного, топленого или маргарина), 1 стакан кислого молока и 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соды, добавить муки столько, чтобы тесто густо лилось. вылить в форму и запечь. взять 0,5 стакана сахара - стереть с 2 белками. этим намазать или украсить торт.
Смажьте миску растительным маслом, сверните тесто вдвое и накройте влажным чайным полотенцем. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать белок кубиками, оставив желток для соуса.
Намазать полученной смесью нарезанный на 10 ломтиков хлеб и зажарить на решетке или запечь в духовке при верхнем нагреве. Творожную массу выложить на абрикосы. Ядра грецких орехов измельчить. Приправьте солью и перцем и оставьте на 4 часа. Перед тем как поставить горшочек в духовку, в него можно добавить тертый сыр. Заполнить муссом формочки и поместить в прохладное место для застывания. Черемшу пропустить через мясорубку, добавить специи, перемешать и подать к рыбе в качестве гарнира. очищенную и хорошо промытую морковь натереть на мелкой терке. в протертую морковь положить яйца, соль, муку. все хорошо перемешать и поджарить на масле, как обычные оладьи. так же можно приготовить картофельные оладьи, заменив в рецептуре морковь картофелем.
Варку бобовых можно ускорить, заливая их кипяченой водой. Разровняйте края и сделайте надрез, деля прямоугольник пополам по длине. Нарезать их кольцами шириной 1 см, положить в миску. Заправить бульон из курицы солью и соевым соусом, процедить через ситечко или плотную марлю.
Пожарим шницели на решетке, смазанной растительным маслом, по 3 - 5 минут с каждой стороны. Сверху на рыбу положить груз и поставить в прохладное место.
Грибы отварить и обжарить вместе с луком.
Поджаренные "шкорцы" посыпать брынзой и полить нарезанными на кусочки и поджаренным салом. В настой шиповника положить малиновое варенье, нарезанные яблоки и добавить лимонный сок.
В небольшой миске смешать сметану, горчицу, майонез и лимонный сок до однородной консистенции; добавить сыр.