[26 июня 2010] Блюда для завтрака
Обжарить мелко нарезанные лук и сельдерей в оливковом масле 10 минут. Затем плоды надо обвалять в муке, облить их маслом, тушить 30 минут в сотейнике. Маслины нарезать соломкой. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и выпекать на них коржи. В высокий бак уложите деревянный вкладыш и налейте воды до высоты 8-10 см. Все это хорошо перемешать с майонезом. Конченый шпиг нарезать кубиками (7-8 мм) и поджарить на нем нарезанный дольками репчатый лук, а затем добавить нарезанную кусочками по 8-10г свинину, жарить, помешивая. Масло разогреем, поджарим на нем рыбу с обеих сторон и вынем из масла.
Орехи обжарить до светло-коричневого цвета и растереть с 50 г сахара. Храните в прохладном темном месте. Стерилизовать 5-10 минут.
Из головы, плавников и хвоста сварить бульон. Общее время варки - 3 часа.
Украсить несколькими каплями кетчупа и рубленой петрушкой. При подаче на стол пельмени полить сметаной.
Опустить вареники в кипящую подсоленную воду, проварить, вынуть шумовкой из воды, смешать с сухарями, поджаренными в большом количестве жира. Оставить под крышкой на 2-3 минуты. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Если вырезка говяжья, можно немного полить мясо сильно газированной минеральной водой.
Другому осьминогу нарисовать "рот" помадкой красного цвета. Перемешиваем и заливаем майонезом. Обмакнуть обсыпанные специями мясные кусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла. Готовую рыбу уложить на тарелки, удалить кости и залить соусом. Добавьте тмин, измельченный мускатный орех, черный перец, влейте 1/2 ст. бульона и потушите 10 минут. Украсить зеленью и маслинами. Затем добавить нарезанный крупно картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, поджаренную пшеничную муку, разведенную отваром, толченые ядра грецких орехов и варить до готовности. Подается как изысканная приправа к мясу, птице. Мясо посолить, проложить кружками лимона и лука и оставить на 1-1,5 ч. Торт поставить в разогретую духовку и выпекать на сильном огне 10 минут, затем уменьшить огонь и выпекать еще 30 минут. Добавьте листья карри, куркуму и соль и перемешивайте хорошенько в течение приблизительно 1 минуты. Капусту нашинковать, на 2-3 минуты опустить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Базилик промыть, тонко нарезать, добавить вместе с ветчиной в готовое блюдо, посолить, поперчить и подать на стол. Шампиньоны нарежьте очень тонкими кружками, уложите на салат и сразу же сбрызните уксусом, чтобы они не потемнели. Залить раков соусом и подать.
Посолить и поперчить.
На первые 2 часа банки лучше укутать чем-нибудь теплым. 2 стакана белого, но лучше серого мака, обварить кипятком, дать постоять, слить воду, опять обварить кипятком, слить, перемыть в холодной воде, откинуть на сито, сложить в каменную чашку, тереть пестиком, пока все зерна не разотрутся; когда мак побелеет, влить 2-3 стакана кипяченной воды, размешать, процедить, выжать, положить 2-3 куска сахара. 1 стакан муки смешать с 5 желтками, солью, 6 ложками сливок или молока, положить 5 взбитых белков, размешать. Достаньте из холодильника тофу с соусом и выложите его в центр каждого блюдца. Накрыть форму с тортом крышкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Всыпать бруснику и варить еще 15 мин.
В измельченную массу добавить сыр, размягченный жир, соль и перемешать.