[26 июня 2010] Блюда для завтрака
На гарнир подают отварной картофель, или картофельное пюре, или тушеный картофель. Выпекать на решетке в течение 15- 17 мин. Копченую утиную печень замачивают на 30 минут в холодной воде, затем промывают и также нарезают небольшими кусочками. Выпекать на нижнем ярусе 19-20 мин при мощности ниже средней. Выдержать 30-60 минут. В течение 40 минут. Приготовить соус: в воду положить томатную пасту, соевый соус, лавровый лист, перемешать. Из полученного теста испеките орешки в специальной форме.
Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Посолить, растереть со сливочным маслом, добавить лимонный сок. Влить воду, положить лавровый лист.
Запекать в горячей духовке до тех пор, пока бутерброды не подрумянятся. Трех цыплят разрезать на части, сварить с кореньями: 1 стакан незрелого крыжовника налить 2-3 стаканами этого бульона; положить 5-6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но чтобы крыжовник не разварился.
Разрезать огурец вдоль на полоски, вычистить семечки и порезать на брусочки. Куски обсушенного мяса покрыть тонким слоем подготовленной смеси, уложить рядами в емкость и выдержать 4 дня.
Компоненты берут произвольно. Поместите шампуры в открытый гриль и готовьте 10 минут. Осторожно ввести белковую пену в полученную смесь и также осторожно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, намазать маслом.
Способ приготовления глазури: 200 г сахарного песка варить до превращения в тягучую массу, добавить черный кофе, шоколад или какао и, когда масса закипит, снять с огня. В кипящий бульон (воду) положить пассерованный лук, разобранную на отдельные кочешки цветную капусту и нарезанный крупными кубиками (дольками) картофель. Желтки растереть с сахарным песком добела и смешать с мукой. Замес происходит быстро. Смазать рулет остатками маргарина. Бульонный кубик раскроши в миску с отмерочными делениями и влей туда 125 м горячей кипяченой воды. На 8 порций потребуется: - 300 г коричневого (неочищенного) риса или риса басмати; - 600 мл воды; - 3 столовые ложки тахини; - 3 ст. ложки лимонного сока; - 2 чайные ложки кунжутного семени, - 2 столовые ложки семян подсолнечника, - 2 столовые ложки тыквенных семечек, - 1 ч. ложка соли; - 1/2 ч. ложки перца. Из муки, пива и растительного масла приготовить жидкое тесто. Слева направо - первый слой мяса и грибы + приправы; - второй слой мяса поверх и помидорки тонко нарезанные + гранулированный чеснок (свежего забыл купить); - третий слой мясо и соус (о нем ниже), перец, соль. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать горячим к различным видам мяса, волованам. Очищенную и промытую рыбу протереть, чтобы удалить влагу, разрезать вдоль хребтовой кости и нарезать поперек на куски. Добавить лимонную цедру и охладить смесь. Размягчают сливочное масло, добавляют орехи, мускат, цукаты, сахар, ванилин, лимонную кислоту, соль и тщательно перемешивают. Тогда быстро снять сковороду с огня, не дав белку отвердеть, посыпать перцем и небольшим количеством корицы.
Приготовить соус из 1,5 яйца, 3 ст. ложек майонеза, 1 ст. ложки подсолнечного масла.
Когда рис остынет, положить 6 взбитых белков, размешать, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить в духовку на 0,75 часа. Посыпать мелкими кусочками плавленого сыра. Перец и лук репчатый нарезать соломкой, потушить на маргарине (10-15 мин) и добавить в суп за 10-15 мин до его готовности.