[26 июня 2010] Блюда для завтрака
Картофель очистить и нарезать на 4 части. Уложить в салатницу, оформить "розочками", вырезанными из круглого красного редиса, и "тюльпаном" из помидора. вкуснятина Наш северный пирог. Яблоки варить на слабом огне 15-20 мин. Этот соус служит также основой для приготовления майонезов из дичи, домашней птицы и рыбы. Затем добавить взбитое масло, рубленый чеснок, перец.
Все продукты хорошо перемешайте, слепите шарики и положите в кипящую воду. Попробуйте соус, прежде чем посолить Нарежьте мясо. В процеженный отвар вылить клюквенный сок. Одну посыпать тертым сыром, накрыть другой лепешкой. Торт хорошо охладить.
Спассеруйте в жире крупно нарезанные лук и морковь, добавьте томатную пасту и потушите. По истечении этого времени раскатать тесто, вырезать кружочки, положить на них по 10 г фарша и залепить края. Между прочим, кроме крапивы, можно натолочь сельдерей, морковь, петрушку, иногда бульон заправляют.
Одновременно нужно готовить маринад.
Мелко нарежьте сыр, колбасу, огурцы, шпик, зеленый лук. Хранить в банках. Яйца сварить вкрутую.
Смазать булочки растертым со сгущенным молоком желтком и посыпать кунжутом. Отсортированные ягоды моют в дуршлаге, погружая его в воду, или под душем, встряхивают, подсушивают, выкладывают на полотенце тонким слоем. Смешайте муку, пищевую соду и соль с масляной смесью, смешивая с отрубями, которые остаются в сите, и хорошенько перемешайте.
Горшочки поставить в духовку и запекать 10-15 минут. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать маленькими кубиками. К жареной тыкве подают сметану, катык.
При раскатке нужно посылать тесто сахарным песком.
Крутые яйца разрезать вдоль на две части. Тушить в духовом шкафу в течение 20-30 минут. Готовый соус заправить сливочным маслом. Охлажденное тесто раскатайте, разложите в смазанные маслом формы и выпекайте в духовке при 200 "С.
Лук нарезать кольцами, посолить и также пожарить.
Молодую морковь (летнюю) лучше применять в сыром виде. Выпеченный пласт скатать рулетом вместе с бумагой. Смешать, добавить воду, соль, перец.
Посыпать тертым сыром. Дать им немного подсохнуть, разрезать на куски, величина которых должна соответствовать величине и форме торта, который вы будете выпекать. Варить вареники перед подачей в кипящей подсоленной воде, полить маслом.
Украсить ломтиками огурцов и яблок, посыпать измельченной зеленью. Поместить в пароварку и варить на пару до готовности. Тщательно подготовленный лук-порей мелко нарезать, яблоки нашинковать, все перемешать с маринадом. Варить на слабом огне, помешивая, до состояния, когда масса легко отделится от дна таза.
Затем выньте их шумовкой и дайте стечь на тарелке. Маргарин растопить на сковороде, вылить туда смесь и жарить в закрытой сковороде до готовности. Капусту порезать на большие ломти и отварить в соленом кипятке до мягкости.
Выпекают на умеренном огне в течение 20 минут. В половине масла подрумянить муку, соединить с пюре, вскипятить. Когда соус загустеет и немного остынет, добавить в него растертые желтки и взбитые в пену белки.