[11 сентября 2010] Блюда для завтрака
Вымойте лимон в теплой воде, разрежьте его на две половинки и выжмите сок. Осталось добавить оставшиеся зерна граната и украсить зеленью. При подаче уложить готовую утку на блюдо, покрытое листьями салата. Зерна ячменя или ржи промыть, замочить в воде и поставить в теплое место для прорастания. Если его подавать к салатам, то к сметане надо добавить 1 чайную ложку натертого хрена или горчицы. Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки. Испеченную коврижку покрывают глазурью или помадкой. Томить под крышкой на слабом огне, не доводя до кипения 10-15 минут, процедить. Сметану вскипятить, соединить с мучной заправкой и обжаренным луком, посолить, поперчить, проварить 3-5 минут, затем горячим протереть сквозь сито и довести до кипения.
Нарезанную рыбу делят на две части: одну используют для приготовления салата, другую - для его украшения.
В оставшемся жиру потушить морковь и 1 луковицу, потом добавить перец, перемешать и еще немного потушить. Подготовленной смесью намажьте куски хлеба, затем положите нарезанный кружочками помидор и ломтик ветчины.
Краснокочанную капусту нашинкуйте, добавьте немного воды и поставьте на огонь. Выкладываем лук на ребрышки и посыпаем чесноком.
В кастрюльку насыпьте 100 г сахара, влейте 100 мл воды и приготовьте сироп.
Репу очистите и сварите. Если от чеснока блюдо потеряет цвет, прибавить 1.5 ст. ложки томат-пюре.
Посыпать обжаренные кусочки рыбы под соусом рублеными яйцами и зеленью укропа. Выпекать около 15 мин. до золотистого цвета, чтобы расплавился сыр.
Кости отварить в 1 л воды с морковью, петрушкой и белыми грибами, добавить масло и зелень укропа. Приготовьте тесто. Перед тем как снять с огня, немного полейте уксусом. Соус приправить солью и перцем, добавить зелень. Хлеб нарезать небольшими кусочками.
В паштет хорошо добавить также соевое масло и соевый соус. Это блюдо приготавливается из молодой баранины, говядины. Репчатый лук соединить с мясом, посолить и пропустить через мясорубку. Когда тесто поднимется вторично, переложить в две бумажные формы, положить их на лист. Украсить оливками и залить сметаной.
Отварите и промойте рис. Обжарить маринованную баранину на сковороде с предварительно растопленным сливочным маслом, добавить куркуму и маринад, довести до кипения. Маринованную дичь разрубить на небольшие куски, обжарить в кипящем жире, положить лук и продолжать жарку до коричневого цвета.
Затем добавить свежую капусту. Поставьте подходить в тепло на 1- 1,5 часа. Когда масса приобретет красноватый оттенок, выложить ее в смазанную маслом форму, охладить и подавать к столу, аккуратно нарезав с помощью фигурных выемок или кубиками. Виноград разрежьте пополам, удалите косточки. Лук почистите, хорошо вымойте и нарежьте очень тонкими кольцами. В конце готовки добавляют соль, красный и черный перец.
Перед подачей запечь в духовке на свином жире. Подавайте с отварным картофелем, посыпав Картофель сварите до готовности в подсоленной воде. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и ломтики огурца, зелень петрушки, горох и куриное мясо.
На дно металлического противня положить лист пергаментной бумаги, насыпать слой сахарной пудры и разложить в один ряд плоды рябины.
Часть пластов смазать сырной массой, часть - мясной и сложить друг на друга в несколько слоев. Сахарную пудру и размягченный свиной жир поместить в глиняную посуду и взбить деревянной ложкой до однородной воздушной массы. Кондитерские изделия выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Раскатать тесто в один большой лист. Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, тщательно промыть проточной водой и нарезать небольшими кусками, после чего переложить в предварительно смазанную слегка размягченным сливочным маслом посуду, залить готовым рыбным бульоном, положить измельченные корни петрушки и сельдерея, влить грибной отвар и белое вино и все тушить до полной готовности продуктов.