[12 сентября 2010] Блюда для завтрака
Уложить на противень и поставить в духовку на 2-3 часа, время от времени поливая выделившимся соком.
Постепенно добавляйте яйца. молотые орехи и пряности.
На масле обжарить муку, развести ее горячим молоком. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень и полученной массой залить начинку. Очень вкусно и быстро. После полного остывания землянику перемешать деревянной лопаточкой. Мякоть задней ножки или почечной части тушки очистить от жира, нарезать на куски, отбить.
Киви очистить и нарезать кусочками. Подготовленное филе палтуса нарезать кусочками, свернуть трубочками, обвязать нитками и обжарить на сливочном масле до полу-готовности. Поставить в разогретую духовку и запекать 1 час на среднем огне.
Нагреть духовку до 180° C. Заправить майонезом. В бульон выложить картофель, нарезанный кубиками, мелко нашинкованный лук, варить до готовности, приправить солью. Затем положить нарезанный кусочками хлеб, дать закипеть, всыпать муку, сахар, соль, перемешать, поварить 5-6 минут, снять с огня, заправить пыльцой цветов, охладить. Снимите кожицу и нарежьте туловище кольцами. Все посолить, поперчить, добавить специи, влить 1,5 стакана бульона (или воды), прибавить огуречный рассол и, накрыв крышкой, варить 15-20 минут. Замесить однородное тесто, отделяющееся от стенок посуды и рук, и поставить его в теплое место. Постепенно к ним добавить масло, ванильный сахар, соль. Жарить 3-4 минуты, уменьшить огонь и жарить еще 5-8 минут. Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира, толщиной в палец, плотно умять ложкой.
После того налить туда виски, ликер и саке. Варить на слабом огне 10-15 минут, добавив немного горячей воды. В кастрюлю влить 4 стакана воды, положить масло и посолить. Оставить на некоторое время, для того чтобы грибы пустили сок, затем помыть их и залить приготовленным маринадом, плотно закрыть и поставить в холодное помещение.
Готовую фасоль вместе с ароматическими кореньями протереть через сито, в пюре подлить бульон, добавить пассированную муку и варить на медленном огне 5-8 минут. Сливы очистить от косточек, разрезать на половинки, перемешать с луково-изюмной массой и варить под крышкой на слабом огне около 2 ч.
Поставить жарить в горячем жире, подливая понемногу воды и часто поливая жиром, на котором они жарятся. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Тесто раскатайте по выбранной вами форме, выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, положите на середину нарезанную мелкими ломтиками колбасу, залейте это томатным соусом с грибами, заверните по краям или полностью (по выбору). Лук нарезать колечками и слегка обжарить. Сердечную мышцу разделить пополам, очистить от протоков и пленки, промыть несколько раз, нарезать узкими длинными полосками слегка наискось, обсушить.
Так же тушить морковь с брюквой, только сначала надо отварить брюкву в соленой воде (5 минут). Вскипятить 300 г сметаны с 6 чайными ложками муки, все время размешивая.
Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Грибы перебрать, вымыть, крупно нарезать. Залить горячим сиропом и стерилизовать.
Подавать в той же посуде, в которой каша запекалась. Желток наколоть спичкой. Из всех компонентов замесим мягкое тесто. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Воду слить, лапшу залить уксусом и растительным маслом. Зелень петрушки моют и мелко нарезают. Поставить на средний огонь на 25 минут Чтобы соус был более вязким, можно за минуту до окончания добавить немного крахмала, разведенного в холодной воде. Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Жарить на растительном масле. Взбитое в пену сливочное масло, круто сваренные яичные желтки и сахар тщательно размешать, добавить остальные продукты (немного миндаля оставить для посыпки) и все хорошо вымесить.