[12 сентября 2010] Блюда для завтрака
Глазированный репчатый лук - приправа к жаркому, дичи. Нагреть духовку до 175°C. Морковь нарезать длинными брусочками.
Для того чтобы края теста не расклеивались, их сначала смазывают яйцом, а потом уже плотно защипывают. Смешать молоко, взбитые яйца, соль, муку, сахар. Обычно используют стебли укропа, розмарин, душистый перец горошком и лавровый лист. Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.
Сверху положить помидоры и на 5-6 минут поставить в духовку, разогретую до 160- 180°C.
Во время тушения посолить. Пласт нужно часто разворачивать со скалки и слегка посыпать мукой, чтобы тесто не слиплось. В подготовленную смесь положить предварительно замоченный желатин, дать ему раствориться, смесь процедить и добавить ванилин. Стручок сладкого перца разрежьте пополам, тщательно удалите плодоножку, семена и перегородки. Выложенный на круглое блюдо паштет украсьте рубленой зеленью. Муку просеять в миску и тщательно смешать ее с порошком для выпечки, содой и цедрой апельсина. Картофель отварить, остудить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. 2 яйца сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
Присыпать сахарной пудрой. Тщательно растереть желтки и сахар.
Посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Отделить яичные желтки от белков, взбить их в отдельной кастрюле. В большую миску просеять муку, пекарский порошок, соду, соль и имбирь. Капустные листья отварите в воде с солью и тмином, черешки срежьте. Мясо из клешней и шеек нарезать небольшими кусками.
При подаче оформите салат зеленью. Айву очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками.
Жарить над углями, как шашлык.
Для приготовления варенья лучше брать не полностью созревшие плоды кизила. В кипящую воду опустить мелко наломанные макароны, довести до кипения, затем положить нарезанный дольками картофель, спассировать овощи и варить еще 15-20 минут. После стерилизации банки закатывают, устанавливают на крышку и охлаждают.
Во время жаренья обмазать завиванец сметаной, несколько раз перевернуть, посолить и поперчить, а также обсыпать сахарной пудрой. Затем посыпьте его рубленой петрушкой и подавайте к готовому мясу.
Размять вилкой до однородной массы рыбные консервы (лучше сайру) и выложить третьим слоем.
Морковь нарезать кубиками, залить кипящей водой, добавить 1 ст. ложку масла и I ч. ложку сахара, варить на медленном огне 20-25 мин. Белую часть лука мелко нарезать, зеленую нарезать колечками. Чтобы кусок рыбы плотнее прилегал к рису, суши нужно зажать между большим и указательным пальцами одной руки и надавливать на рис снизу пальцами другой руки. У баклажанов срезать верхушку возле стебля, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 мин., чтобы вытек горький сок. Посыпать суп тертым сыром и тмином. капусту квашеную перебрать, крупные куски измельчить. лук репчатый нашинковать, залить капустным рассолом, нагреть почти до кипения и охладить. в капусту добавить лук и перемешать. заправить сахаром, полить маслом, выложить в посуду для подачи, а сверху уложить соленые огурцы, нарезанные дольками, украсить клюквой и посыпать зеленью. это блюдо можно готовить и без огурцов.