[20 сентября 2010] Блюда для завтрака
Булку круглого черного хлеба разрежьте на 7 коржей. Перемешать с сахарной пудрой, ванилином и взбитыми сливками, разложить в вазочки и подать. Развести крахмал, перемешать его с 1 ст. л. сахара и затем добавить в молоко. Готовые кнедлики отделить от стенок, вынуть и порезать с помощью нитки. Третью часть овощей заправьте майонезом, положите на середину блюда. Творог протереть сквозь сито, смешать с манной крупой, желтком, сахаром, очищенными мелю нарубленными поджаренными грецкими орехами. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать стаканом кружочки и разложить их в смазанные маслом формочки. Айву очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и тщательно промыть в проточной воде. Очищенные от кожицы кабачки нарезают поперек на кружки толщиной 5-6 см, затем столовой ложкой вынимают 0,75 мякоти с семенами. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Варить эту смесь на слабом огне 20 минут. Брынзу натереть на крупной терке и размять вилкой.
Отваренную или обжаренную говяжью или куриную печень натрите на крупной терке. Натереть на крупной терке сыр, пикули нарезать ломтиками.
При подаче на стол полить рыбу томатным соусом с анчоусным маслом. Нарезать их тонкими дольками и сложить в эмалированную миску. Закрыть его и поместить в микроволновку на 1-9 мин при уровне мощности 10. Заправлять салаты из свежих, малосольных и соленых огурцов, помидоров, сладкого стручкового перца. соленую воблу вымочить, промыть, обсушить, запанировать в муке, обжарить, после чего довести до готовности в духовке. затем рыбу уложить на ребро с небольшим наклоном в посуду для тушения, залить соусом со сметаной и тушить под закрытой крышкой при слабом кипении 20 минут. при подаче рыбу полить соусом, в котором она тушилась, посыпать зеленым луком или зеленью. гарниром может быть пшеничная, ячневая, гречневая рассыпчатые каши, отварной, жареный картофель либо картофельное пюре Картофель очистить, нарезать соломкой длиной 4 см и толщиной 1 см и положить в холодную воду. Для вкуса к начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин. Размельченные побеги кориандра смешать с имбирем, чесноком, солью, перцем, соком лайма, медом и маслом.
Добавляют эссенцию, муку и взбивают массу еще 5-8 секунд, затем осторожно вводят взбитые белки и перемешивают до получения однородного теста. Заливают рассолом 1 ст.л. соли на 1 л воды. Посолить и нашпиговать копченым салом. Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Осушить пончики бумажной салфеткой и обвалять в сахарной пудре.
Отдельно подать соленые огурцы, квашеную капусту, салат из помидоров, свежей капусты или другой зеленый салат Картофель отварить "в мундире", остудить и очистить. На голову изготовить треугольником платок. Мясо можно залить горячим томатным соусом или же соусом из хрена.
Лук очистить, нарезать кольцами и жарить до красноватого цвета, затем положить мелко нарезанную морковь и обжарить с луком до полуготовности, залить водой, дать закипеть, заправить солью и специями.
Перекладываем в небольшую пиалку Чуть-чуть солим, посыпаем сахаром - чуть побольше. Все продукты смешать, заправить майонезом. Желе подаем со взбитыми подслащенными сливками.
В кастрюлю положить ломтики баклажанов, добавить мелко нарезанные листики сельдерея, мелко нарезанный зеленый сладкий: перец, укроп и чеснок, влить оливковое масло и тушить баклажаны на слабом огне.