[26 июня 2010] Блюда для завтрака
Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, заварить кипящей водой (белый ключ), 2 минуты подержать на пару. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Нарезанный кольцами лук также обжарить на масле до золотистого цвета, добавить в него толченый 1 чеснок. При подаче положить на тарелку или блюдо рыбу, на нее - лук, сверху посыпать рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Выпекать в предварительно нагретом до температуры 190° C духовом шкафу в течение 40-45 мин, по истечении 15 мин накрыть алюминиевой фольгой.
Салат заправить майонезом, мелко нарубленным имбирем и посыпать зеленью петрушки. Очистить соленые огурцы от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками, отварить. Развести 1 стаканом молока и горячей водой и варить над паром в кастрюле, до половины наполненной кипящей водой. Очистить и нарезать кусками форель. Промыть корейку, очистить и нарезать из нее котлеты с реберной косточкой.
Затем дать настояться 30 минут, процедить и подать горячим. Снимите кастрюлю с огня, извлеките из халвы горошины перца, влейте мед и перемешайте. Полученным маринадом залить жареную рыбу, поставить тушить в жарочный шкаф или прокипятить 5 минут на огне и остудить.
Быстро герметично закупорить.
Варить до густоты 4 белка и 320 г сахара, непрерывно помешивая. Овощи жарьте 3 мин при максимальной мощности. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона.
Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и замариновать в смеси уксуса, сахара и воды на 15 мин. В каждую банку емкостью 1 л добавить специи. Жарить их в растопленном сливочном или оливковом масле.
Раскатывать его в тонкий пласт нужной для торта величины и выпекать в горячей духовке 10 мин, накалывая пласт теста в нескольких местах вилкой Приготовление крема: тщательно взбить сливочное масло со сгущенным молоком и хорошо охладить. Полить салат смесью из сметаны и меда, перемешать и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы салат пропитался и охладился. Сахарно-желатиновый сироп процедить и профильтровать.
Смешать дрожжи с сахаром и разбавить теплой водой.
Смешать в миксере мед, яйца, ванильный сахар и концентрированное молоко и вбить в холодное кипяченое молоко. Фарш смешивают с сыром, помидорами, перцем и измельченным чесноком, солят, заправляют майонезом, добавляют мелко нарезанную зелень базилика и петрушки. Кальмаров нарезать кольцами. На выпеченные пирожные разложить салат, украсить кусочком маслин и зеленью.
Затем разложить ее в приготовленные бумажные коробки слоем 2-2,5 см, поставить на противень и поместить в духовку на слабый жар на несколько часов.
Для улучшения вкуса можно добавить 2 бульонных кубика “Магги” с беконом. Проколоть вилкой, накрыть и поставить в холодильник. Нашпиговать мясо нарубленным чесноком, посолить, поперчить и подрумянить на сковороде на сильном огне, а потом переложить в жаровню, добавить кусочек масла и тушить в духовке на маленьком огне 1 ч, поливая уксусом и сметаной.
Залейте смесь толщиной 3-4 см на противень, смазанный маслом.