[16 сентября 2010] Блюда для завтрака
Гусиное сало, сахарный песок и пряность взбить до образования устойчивой пены, постепенно добавляя яйца и ром (коньяк).
Хорошее вино получается при соотношении 80-90 % яблочного сока и 20-10 % рябинового. Для этого на каждую долю или маленький пласт с острым углом нанести тонким слоем любой джем или густое повидло и свернуть рулетиком, начиная завертывать с широко (округлой) части так, чтобы острый угол оказался сверху. Подать сметану. Как только лепешка начнет надуваться, перевернуть и жарить до готовности. Капусту выкапывают поздней осенью, до наступления заморозков.
Затем отжать через салфетку. Кочанчики отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Поставьте тесто в теплое место.
Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить сахар, соль и масло и все хорошо размешать.
Орехи в крем можно не добавлять, но посыпать ими сверху торт обязательно. В приготовленный маринад положить сельдь и выдержать 12 часов. Белый хлеб без корок замочить в молоке.
Затем огонь убавляют, снимают с бульона пену, добавляют очищенные и нарезанные крупными кусками репчатый лук, морковь и корень петрушки. Прикрыть начинку другой лепешкой, края зелепить и обжарить в растительном масле (фритюре). Накрыть крышкой и готовить 20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Подошедшие булочки смазать молоком и выпекать около 15-20 мин в разогретой до 220°C духовке. Рыбу хорошо промойте, разделайте. Храним в погребе.
Отжатый сок влить в отдельную посуду, добавить толченые орехи, чеснок, семена кинзы, сухие хмели-сунели, рубленую капусту, мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку или нарезать на куски массой 40-50 г, положить на хорошо нагретую сковороду и обжарить на сильном огне, после чего добавить воду или бульон, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до размягчения. Соединить мясо утки, лук, чеснок, соевый творог, молотый кунжут, соль. Хранят мармелад в сухом прохладном месте. Сверчу украсьте блюдо зеленью петрушки, после чего полайте на стол.
Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 20 мин, литровые - 25 мин.
Затем форму плотно закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить пудинг на пару около 45 мин, затем вынуть из формы, нарезать на порции. Из теста сформовать шарики или раскатать тесто в пласт и вырезать из него выемками или ножом всевозможные фигурки. Подавайте как гарнир.
Хлеб намазать маслом. Добавить к почкам обжаренные отдельно морковь и лук и тушить 25-30 минут до готовности. Подогреть молоко в маленькой кастрюльке, добавить какао, сахар и все хорошо перемешать.
Украсить кружочками помидора и петрушкой. Протушить их в горячей духовке. Миндаль очистить, смолоть, смешать с сахаром, протереть. Добавить томатное пюре (пасту) и хорошо перемешать.
Дать остыть, накрыв готовые булочки полотенцем. Пассеровать, пока овощи не станут мягкими. Грибы мелко изрубить или нашинковать, смешать с соусом, посолить и хорошо прокипятить.
В банки положить корицу, гвоздику, душистый перец, затем бланшированные и охлажденные плоды (дольки или целые) залить горячей (95 °C) маринадной заливкой (700 мл воды, 255 г сахара, 45 мл 9 %-ного уксуса). Заливают заправленной сметаной или заправленным кефиром и украшают зеленью. Листики кинзы отделить от веточек. Поставить варить грибной бульон. Пирог выпекать на среднем огне 25-30 мин, пока его края и решетка красиво не подрумянятся.
Каждый по желанию наливает себе заварку и добавляет кипяток, или молоко, или сливки, или сок лимона.