[20 октября 2010] Блюда для завтрака
Разложить кольца на листе, выровнять каждое, чтобы имело правильную круглую форму. Разложить на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать со смородиновым соусом.
Незадолго до готовности добавить соль, черный перец, лавровый лист. При подаче на стол суп в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Добавить свеклу, залить все водой и посолить. Выложить в салатницу горкой и украсить листиками зеленого салата. К нашинкованной сырой свекле добавляют воду, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), доводят до кипения и настаивают 30-40 мин. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока смесь не будет хрустяще-мягкой. Грудинку порезать длинными полосками, репчатый лук почистить и нашинковать. Емкость накрывают крышкой и варят бульон на медленном огне 2,5 часа, после чего смешивают со сливками и продолжают варить еще 30 минут.
Соус готовится так: в томатный соус добавьте вина и доведите их до кипения, а затем эту горячую массу заправьте сливочным маслом.
Сверху поместить фаршированную щуку, на нее - оставшиеся овощи.
Рис отварить (должен быть рассыпчатым), добавить горячее масло, соль, рубленую зелень, размешать и, когда остынет, вбить яйца. Сусло поставить для брожения в теплое место и приготовить вино по описанной выше технологии. редьку, морковь, капусту белокочанную шинкуют соломкой, перетирают с солью, добавляют нарезанные соломкой яблоки, репчатый лук, вареный картофель, черный молотый перец и заправляют майонезом. выкладывают в салатник и украшают зеленью петрушки.
Нижнюю лепешку покрыть слоем полузастывшего ягодного желе, охладить, накрыть второй лепешкой, на которую сверху также уложить слой полузастывшего желе.
Приготовленное тесто использовать для коржей тортов, пирожных, мелких печений. Хорошо перемешать в миксере замороженную малину, молоко, ванильное мороженое и малиновую настойку.
Очищенные баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, горький перец - все крупно порезать. Картофель отварить, очистить от кожуры, охладить и нарезать кубиками. Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое сухое виноградное вино, положить стебли эстрагона и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Подать с бисквитами. Варить 30 минут на слабом огне. Посыпанные пищевой содой мука, манная крупа, яйца, молоко, сахарные песок и ванильный сахар замесить, чтобы получилось упругое тесто. Смажьте маслом миску для суфле (диаметром примерно 17 см) и вылейте в нее приготовленную смесь. Затем вынуть и вырезать середину. Обжарить каждую котлету с двух сторон в общей сложности не дольше 10 мин. Затем ягоды снова помещают в сироп и варят варенье до готовности. Лук нарезать кубиками, пассеровать в сливочном масле, залить белым вином, тушить на слабом огне несколько минут. Затем растопите в кастрюле половину масла и выложите на дно тыкву. Украсить. Вареную капусту хранить в бульоне на водяной бане. Лапшу отваривают до полуготовности и за 10-15 минут до готовности мяса кладут в кастрюлю где оно тушится. Какао или шоколадом можно посыпать поленницу только сверху. Снять с огня, добавить риган, черный молотый перец, рассыпчатый рис и все тщательно перемешать. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно вымыть в проточной воде, разрезать вдоль по хребту, удалить кости, снять кожу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, натереть чесноком и поставить в печь на 3-4 минуты при полной мощности.
В подготовленную икру добавьте размягченное масло. Отдельно подать салат по усмотрению.
Дать постоять 10 минут. Затем добавить 155 мл холодной воды и хорошенько взбить тесто.