[19 октября 2010] Блюда для завтрака
Булки нарежем тонкими ломтиками и на 30 минут замочим в теплом молоке.
После этого на ту же сковородку положите куски печени. Перед подачей посыпать каждую порцию мелко нарезанной зеленью петрушки. Яйцо сварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить, охладить.
В маленькой кастрюле на слабом огне разогрейте творог, добавив туда горчицу и базилик. Морковь и лук мелко нарежьте. Разлить в бутылки или стеклянные банки, положив в каждую 3-4 изюминки, укупорить и поставить на холод. Отобрать 5 кг спелых абрикосов. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же готовят перловую крупу с яблоками.
Закатать. Деревянной лопаткой или вилкой пододвинуть запекающийся омлет к центру тарелки. Отвар процедить, положить в него очищенный язык и поставить в прохладное место остывать.
Эта рыба получается вкуснее при сухом способе засолки. Следующую лепешку положить на первую и также пропитать, и обмазать. Капуста должна стать мягкой, но не совсем. Когда курица сварится, вынуть, слегка остудить, нарезать грудинку ломтиками, остальное мясо снять с костей. Белую сдобу (батон или круглый багет) нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Мясо обжарить до образования румяной корочки в плотно закрывающемся чугуне или кастрюле, периодически повертывая с одной стороны на другую. Сушеные грибы залить теплой водой и оставить для набухания. Уложить их в смазанный жиром противень и поставить в теплое место для подъема. Запекать, не закрывая, при средней мощности 4-6 мин. Напиток оставить для брожения на 12 часов, после чего разлить в бутылки и положить их в прохладное место для выдержки и дображивания. Готовое тесто разделить на порции. После небольшой расстойки смазать пирог яйцом и нанести из корне гика различные рисунки заварным кремом. Не переставая взбивать миксером на низкой скорости, постепенно добавьте мед, муку и ароматизаторы. Свиные ребрышки рубят кусочками длиной 5 см и складывают в эмалированную емкость.
Муку подрумянить на масле (50 г), соединить с пюре и его отваром, вскипятить. Противень смазать маслом.
Время выпечки сократится в этом случае на 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, очищенную тыкву порезать кусочками - 1 см на 1 см, перец - тоже мелко, помидоры, чеснок пропустить через мясорубку, зелень измельчить. Смесь яблочного и кабачкового соков с растворенным в ней сахаром довести до кипения, залить свежие соцветия черной бузины, остудить и процедить. Нагревать в микроволновой печи 2 - 3 минуты на полной мощности. Измельчите с солью чеснок, разбавьте 1 стаканом кефира, поставьте в холодное место на 30 минут. Грецкие орехи очистить от скорлупы и порубить на крупные кусочки. Запечь в жарочном шкафу и выложить на блюдо. Обработанную утку разрезать (со стороны спинки) вдоль от шеи до конца туловища, осторожно отделить от костей мясо вместе с колеей при помощи острого маленького ножа, оставить с мясом только кости крылышек и кости ножек. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахар и тушить до готовности. Нарезать тофу полосками толщиной 0,5 см и смешать с асафетидой. По краям салатные листья полить тонкой полоской майонеза. Очищенные клубни натереть на крупной терке, добавить теплую простоквашу, муку, яйца, растительное масло, немного соды, соль и размешать. Лук-порей и стручки перца обжарить в оставшемся масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла.