[22 августа 2010] Блюда для завтрака
Поместить говяжий фарш в большую миску. 1 Добавить лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, молоко, уксус, томатную пасту, соусы и листья орегана; хорошо перемешать.
Обмакнуть получившиеся пончики во взбитое оставшееся яйцо, запанировать в сухарях и жарить в масле. Заливают мясо молоком и уксусом, после чего выдерживают в холодном месте в течение 2 суток. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.
Такая водка может оказать и лечебное действие при заболеваниях простудой. Развести в молоке дрожжи, добавить сахар и поставить в теплое место.
После чего тесто вымесите еще раз. Растопить в глубокой сковороде свиной жир, обжарить в нем рыбные кубики, обмакнутые во взбитое яйцо, и выловить их, как только они приобретут золотистый цвет.
За 10 минут до готовности ввести в каждый горшочек муку, разведенную в небольшом количестве холодной воды. Добавьте горчицу и семена тмина и жарьте на большом огне, пока они не начнут с треском лопаться. Пока печется бисквит, приготовьте заварной крем. При подаче на стол в каждую тарелку положить мелко нарезанную зелень укропа. Овощи выложить в салатник, посыпать укропом и полить майонезом.
Сливки взбить в очень крепкую пену, добавить творог и продолжать взбивать. Так же поступить с грушами. Добавьте к этой смеси измельченные белки сваренных вкрутую яиц. В оставшемся в сковородке мясном соусе обжарьте, предварительно обдав кипятком, цедру лимона и мелко нарезанные баклажаны.
Сливы моют, удаляют косточки и нарезают мякоть мелкими кусочками. Помидоры нарезать дольками, подсолить, обжарить, добавить мелко нарубленные чеснок и петрушку, переложить к обжаренной рыбе, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, запечь в духовке. Испечь 800 г свеклы, очистить ее, мелко нашинковать, сложить в кастрюлю, залить бульоном из кореньев, добавить свекольного, отдельно прокипяченного рассола, сметаны, довести до кипения, посолить, поперчить, положить зелень и мелко нашинкованные грибы. Приготовить крутое тесто и поставить для подъема на 1 ч. Разбавить коктейль содовой или минеральной водой.
Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, все время взбивая. За 10 минут до готовности добавить нарезанную порциями и слегка обжареную с луком рыбу. Подготовленную рыбу хорошо промыть, залить бульоном и варить в течение 10-15 минут. Куриное мясо промыть под струей воды и очень мелко порезать. Желтки влить в сотейник, поставить на горячую водяную баню и растереть, Добавить сахарную пудру, вино и вновь все растереть до загустения , после чего снять с водяной бани и растирать еще 10 мин. , пока масса не остынет. После чего снять сотейник с огня, взбить яйца до однородной массы и при энергичном взбивании влить в сотейник.
Кусочек теста из морозилки натереть сверху. Поставить в холодное место. На растительном масле, в котором обжаривалось куриное мясо, обжарьте тонко нарезанный лук с помидорами, добавьте нашинкованную зелень, чеснок, специи , соль и все перемешайте. Перед тем как выложить мамалыгу, массу сгребают от стенок кастрюли к центру смоченной в воде ложкой, оставляют еще некоторое время на огне, затем кастрюлю несколько раз встряхивают и опрокидывают на доску.
Потом ставлю салат в холодильник, и пусть он немного настоится. К столу подавайте на ломтиках белого хлеба или батона, смазанных маслом.
Затем в тарелки с супом кладут вареный рассыпчатый рис или нарезанные кубиками хрустящие гренки из пшеничного хлеба.