[22 августа 2010] Блюда для завтрака
Лук и чеснок очень мелко нарубить и слегка обжарить в сливочном масле.
Затем свернуть колечками, переложить на смазанный маслом, выстеленный пергаментной бумагой лист и слегка подрумянить в духовке Миндаль очистить, смолоть, растереть с сахаром, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Поднимите края пиццы.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Добавьте даши, соевый соуси мирин. Зелень нашинковать. В кастрюле довести до кипения сливочное масло в течение 2 минут. Плотные помидоры (лучше недозревшие) ополоснуть, разрезать пополам, удалить часть мякоти с семенами, посолить и поперчить. Немного укропа оставить для украшения, остальной мелко нарубить. Посолите и поперчите. Подавать горячими или холодными со сливками (или молоком).
К столу подают охлажденным.
Нарезать кусочками агар-агар и промыть в проточной воде.
Если вся вода испарится, горошек может подгореть. Картофель надо положить в горячую духовку, как при обжаривании каштанов. Затем очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Лук мелко порежем и спассируем на маслице до темно-золотистого цвета, посыпем мукой, перемиксуем, подрумяним, добавим соль, перец, сложим все это в кастрюлину, зальем все это бульоном из кубиков. Все это еще раз немного поварить, заправить солью и уксусом.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Просеять какао-порошок и обвалять в нем марципановые шарики. Таким же способом можно сварить кисель из любого сока с сахаром (из расчета на 1 л сока 3 столовые ложки крахмала). Баранину из реберной части корейки режут на 5-6 кусков вместе с реберными косточками. Цветную капусту отварить, не переваривая, отжать и нарубить. Марципановую массу с фисташками разделите на 4 части и отложите в сторону. Есть еще один способ: абрикосы погрузить в кипяток, снять с плодов кожицу, засыпать их сахаром, выдержать в нем 2-3 ч и прокипятить, немного остудить и протереть через сито. Затем выньте форму с готовым кексом из противня, снимите фольгу. Форму смазать маслом и посыпать сухарями.
Затем каждый кусок раскатывают в лепешку, выпекают на смоченном водой листе и на нем же охлаждают. В широкую кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и подсолить. Морковь, лук и петрушку очистить, нарезать соломкой и обжарить с жиром от бульона. Бамью вымойте, положите фасоль и кабачки, сверху уже готовое мясо, кусочки помидора на помидоры, обжаренные баклажаны и снова кусочки помидор, а на помидоры порезанные на кусочки сладкий зеленый перец. Перебрать 3 кг клубники и припустить без добавления воды, потом протереть через частое сито. Потрошеных цыплят промыть, разрезать вдоль со стороны грудки и распластать тушки. Знаменитый "Нисуаз" из французского города Ницца - салат с анчоусами, в оригинальный рецепт которого входят только овощи, вареные яйца, анчоусы и оливковое масло. Обвалять мясо в панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до золотистого оттенка. Овощи и зелень тщательно вымыть, баклажаны, томаты и перцы нарезать пластинками в 1 см. Посолить, заправить томатом-пастой и обильно посыпать петрушкой. Творог перемешать с молоком и ванильным сахаром до однородной массы. Выложить в форму, которую смочить, затем холодной водой и поставить на лед. Добавить грибы и пассеровать 2-2,5 мин при полной мощности, пока лук не станет прозрачным. Температуру удерживайте на этом же уровне еще 5 минут. Готовый салат украсить веточками базилика. По мере необходимости поливайте мясо белым вином.
Перед подачей на стол в каждую чашку выжмите немного лаймового сока и приправьте кинзой, и толченым стручковым перцем прик кхи ну.
Затем обсушите, заверните в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченым с солью чесноком. Полученную таким образом лапшу отварите в подсоленной воде, промойте холодной водой и смажьте растительным маслом. Куриное мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную пастушью сумку и белки, посолить.