[23 августа 2010] Блюда для завтрака
Добавляют измельченный лук, зелень укропа и петрушки, сахар, соль и заправляют простоквашей, смешанной с лимонным соком. Баранину промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом и натирают смесью соли, перца и молотого имбиря. Шпинат промыть, положить в специальную посуду из огнеупорного материала, поставить в микроволновую печь, прогревать при средней мощности в течение 2 минут, а затем нарезать. Добавить толченый чеснок и цедру лимона, перемешать. Теперь приготовленным соусом полейте утку и поставьте в духовку на час.
Салат уложите на листья зеленого салата. Влейте в блендер оставшееся молоко и добавьте все остальные ингредиенты.
По прошествии времени из чернослива выньте косточки, а ягоды порубите. Все ингредиенты соединить, добавить соль по вкусу, заправить майонезом и перемешать. Грибы смешать с рисом. Разлить но чашкам. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу.
Раскатать тонкие круги и, положив на них начинку, слепить края.
Верхний слой запеканки должен быть из черного хлеба. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить на нем сначала лук и чеснок, а затем выложить кусочки лайма и обжаривать еще 2 минуты. Разложить листья салата на блюде.
Раскалите оливковое масло в сковороде на среднем огне.
Выложить эти 8 кружков на увлажненный противень.
Соусом служит образовавшийся при запекании курицы сок, к которому можно добавить сливки и пряный соус. Нарезанные овощи, говядину и яблоко положить в глубокую емкость, добавить соль, черный перец, все перемешать.
Бланшируют в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут ( в зависимости от величины кубиков) и сразу же охлаждают в холодной воде. Подайте форель на блюде, украсив ее кружочками лимона и зеленью эстрагона.
Когда крахмал вновь осядет на дно, сливают воду и с поверхности крахмала осторожно снимают верхний, загрязненный слон. Плоды бланшировать в кипящем 5%-ном рассоле в течение 3-5 мин, затем охладить в холодной воде, отжать воду, надрезать вдоль, внутрь положить размельченный с солью чеснок, зелень сельдерея и лавровый лист, плотно уложить в тару и залить кипяченым и охлажденным 7%-ным рассолом. После охлаждения смазать конфитюром. Уложить на противень. Репчатый лук мелко нарезать.
Сверху посыпать густым слоем сахарной пудры. Это такой специальный детский десерт.
Масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами взбить в пену. Пока не остынет, вымешивают ее хорошенько ложкой. Очистить луковицу и очень мелко ее нарубить.
Разогреть духовку до 200° C. Если жидкость будет выкипать, то - чтобы капуста не подгорела - подливать немного воды или бульона.
Украсить ломтиком лимона, листиками петрушки. Когда тесто поднимется, смазать пирожки яйцом и выпекать 8-10 минут при температуре 200 °C.
Почистите петрушку, удалите толстые стебли, вымойте, высушите и, мелко порубив, положите ее в эмалированную миску вместе с крупно рублеными ядрами орехов, майораном, плавленым сыром и тертой брынзой. После этого охладить, добавить соевый соус, масло, уксус, соль.