[13 сентября 2010] Блюда для завтрака
Варить еще 6 мин. Украсить ягодами смородины и клюквы. Можно приготовить один большой омлет или 3-4 маленьких. Мясо зачистить от жира и нарезать соломкой.
Когда тесто остынет, развести его 1 стаканом кипятка.
Готовое тесто охладите. Подавать горячим. Можно использовать любое консервированное пюре своего приготовления. Нарезать филе рыбы, кожицу не снимать. Положить капустные листья в стеклянную кастрюлю, тушить до мягкости. Блюдо обычно подается без гарнира как вгорячем, так и в холодном виде. Киви помойте, снимите кожицу, нарежьте мелкими ломтиками и добавьте к грушам. Мелко нарезанные лук, морковь, помидоры обжарить на сильно разогретом масле, залить водой (около 2,5 л). Положите растительное масло, тофу, сахар и лимонный сок в кухонный комбайн или блендер и взбивайте, пока смесь не приобретет кремообразную однородную консистенцию. Хорошо растереть, посолить и поперчить по вкусу.
Смочить хлеб в молоке.
Жарить до готовности, время от времени поливая выделяющимся соком. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать. Подавайте теплым. Добавляем молоко и тимьян, размешиваем и еще раз доводим до кипения. Потушить в сливочном масле или смальце. Огурец нарезать очень тонкими ломтиками, посолить, поперчить. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень, закрыть крышкой и поставить в духовку. Нагреть духовку до 200 °C. Полученный после припускания бульон соединить с молочным соусом, добавить соль, проварить, процедить и заправить маслом. В процессе брожения тесто 2-3 раза обминают. Свинину, рис и апельсины разложить по тарелкам, украсить зеленым луком. Кусочки порея сложить в широкую кастрюлю, залить их соусом и посыпать сыром. Подавать на стол со сметаной. Мякиш черствого черного хлеба залить бульоном и светлым пивом и соединить с пассерованным луком, положив специи и чеснок, сверху поместить жареные отбивные и тушить на слабом огне. Отдельно приготовить рис, на него положить поджаренные яйца, вокруг риса расположить маслины с начинкой. Все продукты завернуть в фольгу так, чтобы во время запекания жидкость не вытекла. Подавать можно холодной и горячей. Поверхность выровнять ножом, посыпать рубленым яйцом и украсить мелко нашинкованным зеленым луком.
Отвар соединить с протертой массой, добавить сахар, довести до кипения, помешивая, ввести крахмал, разведенный холодной кипяченой водой, всыпать лимонную кислоту, вновь довести до кипения и охладить.
Вместо спинного плавника украсить селедку ломтиками яблока. Всыпать 2 стакана (без верха) просеянной муки, перемешать, чтобы не было комочков. Муку смешать с солью и перцем, обвалять в ней кефаль, смазать маслом, положить на предварительно разогретый гриль и жарить до тех пор, пока она не станет хрустящей. На хлеб уложите нашинкованные или потертые яблоки, кусочки ветчины и сыр. Подавайте филе с салмой или салатом из свежих огурцов и помидоров. Персики разделить пополам и удалить косточки.
Отдельно обжарьте грибы, зеленый лук, чеснок и присоедините кусочки мяса. Иногда помешивать гуляш, чтобы яблоки не подгорели и как следует размягчились. Лук почистить, измельчить и обжарить до золотистого цвета. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на сильном огне 5 минут.