[13 августа 2010] Блюда для завтрака
Сливы вымойте, удалите черешки и косточки. Добавить немного растительного масла, 0,5 стакана рыбного бульона и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут. Посолить и поперчить. Готовый шашлык полейте оставшимся томатным соусом. Вымачивайте в молоке 1 час, обсушите. Влить оставшееся оливковое масло с несколькими каплями сока лимона. Примешать сливки. Варят быстро. При температуре выше 25° масло в тесте размягчается и может отделиться от остальных продуктов; такое тесто крошится при раскатке, а приготовленные из него изделия получаются очень жесткими. Рыбу порезать на кусочки вместе с кожицей и облить частью приготовленного бульона, остальное подать в соуснике. Кладут в бульон очищенные и нарезанные кусочками лук, морковь и коренья, варят 25 минут. На нее ровным слоем выложить фарш, посыпать его мелко нарубленным чесноком.
Получившееся пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и измельченный укроп. Лук мелко посечь, а чеснок раздавить кончиком ножа. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помадку.
Подать в холодном виде.
На каждое блюдечко положить половинки персиков, покрыть выпуклую часть мороженым.
Очищенные баклажаны режем кусочками, отвариваем, отцеживаем, добавляем нарезанные мытые помидоры, очищенный нашинкованный лук, масло, смешанное с уксусом и сахаром, мелко режем зелень петрушки или укропа, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
Затем выключите огонь, плотно прикройте. Рис промыть, залить 300 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.
Эту смесь взбивайте в миксере 2-3 минуты. Смажьте противень растительным маслом, уложите половинки картофеля срезанной стороной вниз, смажьте сливочным маслом и обильно полейте майонезом. Смешать сметану с мукой, смазать этой смесью капустный рулет. Доведя до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 15 мин. 3 Добавить грибы, влить куриный бульон. Для приготовления фарша нарезать лук, спассеровать его на масле, смешать с рублеными вареными яйцами, зеленью, солью Можно использовать также мясной или грибной фарш.
В массу положить шафран, посолить, сформовать котлеты и обжарить их на гриле. Лук и чеснок порубить. На каждый лист положите мясную начинку и заверните, придав голубцу округло-приплюснутую форму. Нашинковать и слегка обжарить на жире морковь, петрушку и репчатый лук.
Картофель очистить, отварить, охладить и натереть на крупной терке. Для придания кислого вкуса можно к концу варки добавить кислый лаваш, соус ткемали, гранатовый сок или винный уксус. Рис залить 0,5 л горячей воды и варить 10 минут до готовности. Вымесить марципановую массу с сахарной пудрой в однородную массу, раскатать на посыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности в пласт толщиной 2-3 см, разрезать на квадраты со стороной 8 см. Перед подачей на стол картофель, устрицы и ломтики яблок смешать с соусом майонез, уложить в салатник, сверху густо посыпать зеленью петрушки и украсить четвертинками сваренных вкрутую яиц. Сливочное масло растопить в сковороде на слабом огне, вылить яичную смесь и жарить, непрерывно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока начнет загустевать.