[23 июня 2010] Блюда для завтрака
Из фарша разделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
Мозаичное украшение из желе можно приготовить, нарезав разноцветное желе на мелкие кубики. В горячее молоко засыпать крупу и варить 15-20 мин. до загустения, посолить и размешать. Удалить верхние створки раковин и убрать из нижних створок все осколки. Отложить 2 веточки укропа для украшения, остальной зеленью выложить дно решетки-пароварки. Рыбу очистите, выпотрошите, помойте, удалите головы и плавники, посолите. Разогреть духовку до 200°C.
Все тщательно перемешайте и положите дольки лимона так, чтобы они находились на поверхности. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120°C, пока поджариваются остальные пакоры. Когда рожки готовы, надо их обвалять несколько раз в ванильном сахаре.
Из мякоти задней ноги или лопатки свинины нарезать плоские порционные куски, слегка отбить их тяпкой, посолить, посыпать перцем, запанировать в пшеничной муке и обжарить с жиром до образования на поверхности кусков поджаристой корочки. Готовое блюдо охладите, посыпьте измельченной зеленью петрушки и подайте к столу. Коптильня должна примыкать непосредственно к дымоходной трубе и быть соединена с последней снизу (для входа дыма) и сверху (для выхода дыма) двумя отверстиями с заслонками. Можно добавить и грибы, потушенные на сливочном масле. На горячую форму выложить куски свинины, прогреть 3 минуты при максимальной мощности, перевернуть на другую сторону, прогреть еще 3 минуты при той же мощности. Когда они набухнут, натереть в них кисло-сладкое яблоко и быстро размешать массу, чтобы она не потемнела. Какао-порошок смешивают с сахарным песком, добавляют горячую воду и тщательно размешивают.
Артишоки отваривают в воде с добавлением уксуса и нарезают кусочками. Стебли ревеня промыть теплой водой, с утолщенных концов стеблей счистить кожицу и удалить наружные волокна. В готовую кашу положить масло, желток яйца и хорошо перемешать.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Заливают бульоном судак и после того, как он остынет, ставят блюдо в холодильник. Рулет снова скатать с помощью ткани и оставить на столе на 1-2 часа. Ананас очистить, нарезать маленькими кусочками. Довести суп до кипения, положить мелко нарубленные яйца и зелень. Гарнир - рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, все виды картофеля (отварной, жареный, во фритюре, пюре), капуста и свекла тушеные. С помощью крышки меньшего диаметра вырежьте из теста круг и промажьте его слегка взбитым яйцом. Массу слегка перемешивают с крепко взбитыми белками, добавляют муку, предварительно смешав ее с содой, и опять слегка перемешивают до получения однородного теста. Шоколадное масло (или обычное масло, растертое с сахаром и какао) растереть с теплым молоком. Кроме того, этот чай стимулирует пищеварение и отхаркивание. Яйцо смешайте с молоком и залейте картофель.
Свеклу хорошо очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке и положить обратно в отвар. Подготовленный чернослив фаршировать творожной массой, уложить на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке.