[17 июня 2010] Блюда для завтрака
Филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать мелкими кубиками. Разрезать говядину на 3 части, поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Украсить зеленью. Красный перец очистите от семян, плодоножек и нарежьте соломкой. Запекать в разогретой духовке 10 минут. Тушеную в молоке морковь пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. Затем добавить хлеб, сахар, влить остальную воду и поставить в теплое место еще на 5 дней.
Приготовление молочного крема: перемешать сахарную пудру с какао-порошком, влить молоко и варить, помешивая, до густоты сметаны. Сверху кладут листья капусты, ветчину, посыпают измельченной зеленью петрушки, шпината и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Когда крупинки станут прозрачными, откиньте желатин на сито и дайте стечь воде, затем соедините с теплой жидкостью, доведите до кипения, но не кипятите. С соленого огурца осторожно снять кожицу, удалить семена, если они крупные, и очень мелко нашинковать. На оставшиеся корни налить еще 6 л воды и вскипятить. Сахарную пудру, лимонный сок, цедру, белки растереть деревянной ложкой.
В мелкую кастрюлю с очищенным, нарезанным и подрумяненным в сливочном масле и посыпанным красным перцем луком залить воду, посолить и опустить туда головы, плавники и хребтовые кости судачков. При подаче нарезать на порции. Если рассола мало, увеличивают груз.
Пеперони нарезать.
Сверху поместить рулет. Горячую яичницу разделите на кусочки и выложите на тарелку.
Выпекать при средней мощности (420 Вт) в течение 10,5-15 мин. Обжарить на жире, снятом со всей тушки. Впрочем, в мексиканских барах знают множество вариантов этого метода, по большей части - шуточных. Готовое тесто выложить в форму. Когда смесь закипит, положить в нее брокколи, морковь и мясо. Затем соединить со взбитыми с сахаром сливками, выложить в пломбирницу и заморозить. Сохраняйте их теплыми. Добавить лук, морковь и обжарить в течение 2-3 минут. Подавать к мясным блюдам или бутербродам. Язык вымочить в течение 1,5-2 ч в холодной воде. Будет замечательно, если Вы мелко порежете бананы и осторожно перемешаете их с варениками, полив затем медом.
Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить каштановыми шариками, смазанными сахаром или шоколадом.
При вторичном перетапливании особенно следите, чтобы огонь был ровным и смалец не пригорал. Разморозьте слоеное тесто и приготовьте крем.
Для соуса репчатый лук мелко нарезать, слегка пассировать с маслом, добавить мякиш белого не слишком черствого хлеба, нарезанного мелкими кусочками, влить коричневый бульон и, помешивая, варить пока масса не станет густой.
Взять 200 г чернослива, залить 3 стаканами воды, сварить со 100 г сахара. Перебранную и промытую фасоль положить вместе с подготовленной свининой в посуду, залить водой и сварить.
Блюдо можно украсить веточками зелени и дольками помидоров. А на Западе такими чаще всего бывают яйца на Пасху. "Такими" -значит шоколадными снаружи и совершенно пустыми внутри.
Запечь в хорошо нагретой духовке при умеренной температуре до готовности. Мелко нарубленный репчатый лук обжарить на разогретом свином жире до золотистого цвета, добавить паприку и нарезанный жгучий перец, измельченный чеснок, томатное пюре, тщательно перемешивать, влить немного воды и варить несколько минут.