[16 июня 2010] Блюда для завтрака
Когда курага будет готова, часть ее можно протереть через сито.
Забродившее поднявшееся тесто разбавить теплой кипяченой водой и оставить на сбраживание при комнатной температуре. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и поставить в холодное место на 1 час.
Готовую курицу аккуратно переложить на блюдо вместе с желе. После этого отсейте муку и засыпьте лапшу в бульон. На середину массы положить фарш из мидий.
Для того чтобы приготовить глазурь, шоколад нужно растопить на пару и перемешать не очень теплым с 2 ст. ложками растительного масла. Желток измельчить и посыпать им сверху салат. Баклажаны нарезать кусочками, подсолить и оставить на 4 ч. Промыть и положить туда же мясо, варить около полутора часов. Их моют щеткой, ополаскивают, дают стечь воде, срезают плодоножки и соцветия. Подайте с горячим молоком. Приготовьте шоколадный соус.
Готовое блюдо подать, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Белки отделить от желтков и взбивать миксером, понемногу добавляя сахарный песок.
Свежие грибы нарезать ломтиками и спассеровать на масле.
Подаем на стол сразу. Шампиньоны также порежьте соломкой и пожарьте вместе с луком на сливочном масле или маргарине. Каждую сторону жарить 6-7 минут. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 мин. томиться. Тушить 40 мин. Мидии сварить и на полученном отваре приготовить белый соус. В одну большую или в две небольшие овальные тарелки влить немного бульона, дать застыть. Раскатать его на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой, в круглый пласт и уложить его в форму. Жирную говядину (грудинку, кострец, челышко, рульку) нарезать небольшими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 12-15 стаканами холодной воды и поставить варить. Нагрейте топленое или растительное масло в большой сковороде с утолщенным дном и тефлоновым покрытием на умеренно сильном огне. Получившуюся массу разложить по тарелкам или по формам, залить горячим бульоном.
Взбейте масло, введите сахарную пудру, желтки и ром, затем добавьте, помешивая, растопленный шоколад. Выпотрошить, промыть и посолить тушки цыплят. Перед подачей в тарелку с супом добавить лимонный сок. Растворить в кипящей воде соль и сахар, охладить и залить этим рассолом мясо. Прокипятить на умеренном огне в течение 5 мин, затем влить йогурт, посолить, прогреть еще 2 мин, снять с огня, немного остудить и взбить миксером до нежной кремообразной массы. Остывшее молоко по частям добавить к взбитому маслу. Через 3 часа добавить 37 л воды и снова перемешать. Торт надо готовить за сутки или за несколько часов до употребления. Морковь, сельдерей и грибы очистить и мелко нарезать. Отпускать на блюде или сковородке, полив соусом, получившимся при тушении, и посыпав рубленым яйцом. Грибы посолить, отварить, пошинковать, отвар процедить. Вареную свеклу, лук, отварной картофель нарезать ломтиками. Кожицу и сердцевину залейте 0,5 стакана горячей воды, проварите в течение 5-6 минут, накройте крышкой и оставьте на 10-12 минут настояться.