[4 октября 2010] Блюда для завтрака
Взбить яичные белки, аккуратно помешивая, добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех. Открыть плов, не перемешивая, слоями разложить на блюда так, чтобы снизу был рис, сверху горкой морковь и горох. Мясные остатки: отварная курица, буженина, жареное или вареное мясо и т. п. измельчить. Отварить в подсоленной воде. Разложите сверху. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения.
Долго мешать 250 г сахарной пудры с соком 2 апельсинов и 2 лимонов. Отдельно нарезать соломкой копченое сало и обжарить до образования румяной корочки. Посолите и варите еще 1 минуту, после чего снимите с огня. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Можно также нарезать кружочками сырую свеклу и потушить ее в воде вместе с приправами (кроме хрена).
Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое и влить смесь, приготовленную из лимонного сиропа и молока. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. В таком случае их следует залить смесью яиц, молока, измельченной на терке брынзы и запечь. Мясо вымоем и осушим. Середину торта посыпать шоколадной стружкой, по краям украсить розетками из взбитых сливок и вишни, посыпать сахарной пудрой. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока.
Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды.
Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев и специй, затем охладить, переложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом, зеленым горошком и полить майонезом, украсить веточками зелени петрушки.
Филе судака без костей и кожи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Не доводя до появления дыма, бросьте семена аджваина или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Дать настояться 8 дней, а затем перегнать. Из ягод выдавить сок, добавить сахар, белое столовое вино, лимонный сок, закипятить, положить желатин, растворенный в теплом вине, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место. Посолить, поперчить. Когда закваска готова, положите ее в уже остуженный пивной отвар и все как следует перемешайте. Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.
Салат ополоснуть и мелко нашинковать. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.
Перед подачей к столу нарезать поперек. Ломтики хлеба обжарьте на смальце и поперчите. Нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины.
Дрожжей нужно взять 40 г. Миндаль смолоть, растереть с сахаром, развести водой и нагреть, помешивая, пока не загустеет. Фасоль сварить до мягкости. Добавить сыр, ветчину, зеленый горошек, варить еще 5 - 7 минут. Такая слива - подходящий полуфабрикат для сливовых "кнедликов" (целая слива) и пирогов (половинки сливы). Получившимся соусом полить рулет и посыпать его измельченной зеленью Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 минут, отбить их тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Сливы без косточек поместить в стеклянную посуду, залить коньяком, добавить сахар и размешать.
Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Желтки растереть. Удалите с мяса все пленки, порежьте его на кусочки небольшой величины. К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки. Охлажденный томатный сок, молоко, желтки посолить и взбить при помощи миксера. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю.