Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Квас рябиновый

    [4 октября 2010]  Блюда для завтрака

    Взбить яичные белки, аккуратно помешивая, добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех. Открыть плов, не перемешивая, слоями разложить на блюда так, чтобы снизу был рис, сверху горкой морковь и горох. Мясные остатки: отварная курица, буженина, жареное или вареное мясо и т. п. измельчить. Отварить в подсоленной воде. Разложите сверху. Влить воду и огуречный рассол, опустить огурцы и довести до кипения.

    Долго мешать 250 г сахарной пудры с соком 2 апельсинов и 2 лимонов. Отдельно нарезать соломкой копченое сало и обжарить до образования румяной корочки. Посолите и варите еще 1 минуту, после чего снимите с огня. Масло разогреть, посолить, поперчить, положить чеснок и обжарить. Можно также нарезать кружочками сырую свеклу и потушить ее в воде вместе с приправами (кроме хрена).

    Положить в бокалы или пиалы размягченное мороженое и влить смесь, приготовленную из лимонного сиропа и молока. Приготовить в неглубокой кастрюле соус: поджарить лук до полуготовности, добавить спассерованную муку, подогретую сметану, немного бульона, на слабом огне поварить 10-15 минут, посолить. В таком случае их следует залить смесью яиц, молока, измельченной на терке брынзы и запечь. Мясо вымоем и осушим. Середину торта посыпать шоколадной стружкой, по краям украсить розетками из взбитых сливок и вишни, посыпать сахарной пудрой. Опыт показывает, что первое время лучше пить смесь, в которой преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока.

    Порошок какао смешать с 2 чайными ложками горячей воды.

    Филе рыбы отварить в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением кореньев и специй, затем охладить, переложить на блюдо, посыпать мелко нарубленным крутым яйцом, зеленым горошком и полить майонезом, украсить веточками зелени петрушки.

    Филе судака без костей и кожи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Не доводя до появления дыма, бросьте семена аджваина или сельдерея, фенхеля и тмина и жарьте, пока они не потемнеют на несколько тонов. Дать настояться 8 дней, а затем перегнать. Из ягод выдавить сок, добавить сахар, белое столовое вино, лимонный сок, закипятить, положить желатин, растворенный в теплом вине, хорошо перемешать, разлить в формы и поставить в холодное место. Посолить, поперчить. Когда закваска готова, положите ее в уже остуженный пивной отвар и все как следует перемешайте. Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла.

    Салат ополоснуть и мелко нашинковать. Вместо соуса можно подать кусочек сливочного масла.

    Перед подачей к столу нарезать поперек. Ломтики хлеба обжарьте на смальце и поперчите. Нафаршировать этой смесью проваренные в соленой воде полые картофелины.

    Дрожжей нужно взять 40 г. Миндаль смолоть, растереть с сахаром, развести водой и нагреть, помешивая, пока не загустеет. Фасоль сварить до мягкости. Добавить сыр, ветчину, зеленый горошек, варить еще 5 - 7 минут. Такая слива - подходящий полуфабрикат для сливовых "кнедликов" (целая слива) и пирогов (половинки сливы). Получившимся соусом полить рулет и посыпать его измельченной зеленью Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 минут, отбить их тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Сливы без косточек поместить в стеклянную посуду, залить коньяком, добавить сахар и размешать.

    Все продукты смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу. Желтки растереть. Удалите с мяса все пленки, порежьте его на кусочки небольшой величины. К желткам добавляют соль, молоко, просеянную муку, масло и через 10 минут замешивают тесто, добавив в него взбитые белки. Охлажденный томатный сок, молоко, желтки посолить и взбить при помощи миксера. Дав супу немного остыть, измельчите его в блендере или кухонном комбайне, затем вылейте обратно в кастрюлю.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »