Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Копчено-вареная колбаса

    [1 ноября 2010]  Блюда для завтрака

    Желая выложить на блюдо из формы, влить 1/3 стакана клея, сваренного из 3-4 золотников желатина. 1/2 стакана риса перемыть в холодной воде, разварить на молоке до мягкости, тотчас протереть сквозь сито, положить в кастрюльку, всыпать сахар, 4 желтка, истолченную ваниль, смешать, поставить на плиту, мешая, подогреть, но не кипятить; когда погустеет, отставить, остудить, влить в форму, заморозить до половины готовности, выбивая лопаточкой, смешать с 2 стаканами сбитых сырых сливок; можно прибавить померанцевого мелко изрезанного цуката, заморозить как сказано в примечании.

    Говяжьи рубцы вымыть, почистить, отварить до готовности, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, сбрызнуть маслом и жарить на решетке. Нарезать стручки консервированной фасоли, помидоры нарезать мелкими дольками, ветчину или колбасу - кубиками, лук мелко нарубить. Масса должна быть густоты сметаны. Из готового супа вынуть букетик зелени. Угря почистить, промыть и нарезать кусками. Листья пекинской капусты вымыть. Переложите смесь ложкой в смазанную оливковым маслом форму и разровняйте. Уложенные в банки овощи заливают соусом на 2 см ниже верха горлышка, накрывают жестяной крышкой и стерилизуют при кипении воды: 0,35 л - 50 минут, 0,5 л - 60 минут. В летнее время вместо репчатого лука лучше использовать зеленый. Смажьте жиром или маслом решетку и обжаривайте рыбу со всех сторон до образования корочки. Творожную массу можно использовать в качестве закуски без перца. На каждый кусочек мяса положить поровну грибы с луком. Копчености - гуся, утку, свиную грудинку или корейку - сварить в бульоне для данного супа. Добавить яичные желтки (по одному), углекислый аммоний, лимонную цедру, ванильный сахар, соль, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Уменьшить огонь. Крем: сгущенное молоко прокипятить и охладить. Выложить на блюдо, полить растопленным сливочным маслом. Готовый пирог смазать остатками взбитого яйца. Положить в блюдо и, добавляя сначала по каплям, а затем струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус, который можно намазывать на хлеб. Накрываем крышкой и варим на малом огне в течение 20 минут, до мягкости овощей. Поставить тесто в теплое место. Бока и верх смазать белыми взбитыми сливками. В полученную смесь добавьте майонез, разбавленный уксусом. Разложить пластом толщиной 1/2 см и вырезать стаканом кружки. Когда дойдут до готовности, добавить сметану, соль и прогреть, не доводя до кипения. Готовую икру, если она получается жидкой, немного уваривают, расфасовывают в банки, затем стерилизуют.

    На сковороде в сливочном масле или маргарине обжарить ветчину, нарезанную мелкими кусочками, до золотистого оттенка, и колбасу, наколотую вилкой.

    Редис нарезать соломкой, зеленый лук - колечками, соединить с творогом и сметаной.

    Хлеб обжарить с двух сторон в смеси сливочного масла и острого перца. Кладу в молоко обжаренные лук и морковь и тушу их до готовности, примерно минут 12-15.

    Томаты плотно укладывают в сухую горячую посуду, заливают горячей водой, рассолом (2 ст. ложки соли на 1 л воды) или горячей протертой томатной массой. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Тушки перевернуть грудками вверх. Готовый суп заправить перцем и подавать с хлебными гренками. Добавляют яйцо, соль, мелко по­сеченный лук и хорошо взбивают массу. Переложить тесто в подготовленную форму. Капусту нарезать квадратиками, морковь - тонкой соломкой, отварить до полуготовности, промыть в холодной воде. До готовности довести в жарочном шкафу. Через 10 минут добавить в бульон обжаренный лук, лавровый лист, рубленую зелень петрушки и укроп и варить еще 1-2 минуты. Лук и чеснок очистить, измельчить и потомить на сковороде вместе со шкварками.

    Готовые сушки нанизать на веревочку и повесить. Готовое желе горячим разлить в банки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »