[24 июля 2010] Блюда для завтрака
Лук нарезать тонкими полукольцами, положить в масло и потушить 5-7 мин.
Пластину нори разломить на несколько кусочков.
Запечь в духовом шкафу. Выкладывайте на блюдо, накрытое листом пергамента.
Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса.
Мякоть помидор нарежьте кубиками. Картофель отварить в кожуре, нарезать ломтиками или мелкими кубиками. Кусочек мяса класть на кусочек сальника и сальником вниз класть на решетку. Накрыть кастрюлю плотно закрывающейся крышкой, убавить огонь и томить 1,5 ч до размягчения капусты.
Затем тесто скатать валиком, разделить на 6-7 частей.
Добавляем мелко нашинкованный лук, растительное масло, перец, соль и зелень. Яблочный сок взбить с растительным маслом, окропить салат, украсить тонким ломтиком топинамбура. 250 г макарон положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить окаю 10 минут до готовности, откинуть макароны на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 1-2 ст. ложки сливочного масла растереть до мягкости, прибавить 250 г творога (40%), перемешать, прибавить 40 г натертого пармезанского сыра, 125 мл сливок,перемешать, приправить солью, перцем, сладким красным перцем, осторожно смешать с макаронами. Отдельно подайте редьку, нарезанную соломкой или салат из свежих помидоров. Желток растереть с сахаром и добавить к каше, размешать. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла, мелко порубите. Лук очистить, мелко нарезать, положить в кастрюльку, залить подсолнечным маслом и пропущенными через мясорубку помидорами, добавить перец горошком, лавровый лист и тушить.
Выпекайте 10-12 минут. А дальше (тоже поперек палочек) насаживать, подбирая необходимые по размеру, брусочки мяса и отряхивая их от лука, перемежать иногда ребрышками. Сало с мелко нарезанной луковицей прожарить до прозрачного состояния, добавить по щепотке соли, черного перца и гвоздичного порошка, а затем - винный уксус или сахар. Очищенный молодой картофель величиной с грецкий орех (крупный не берется) уложить в кастрюлю, добавить соль, перец, залить сливками и поставить на огонь. На середину лепешки положить мелко нарезанный жареный лук и защипнуть края, придав изделию круглую форму. Сельдерей нарезать кусочками.
После затвердения глазури украсьте верх кулича узорами из масляного крема на свой вкус. Гарнир - отварной картофель. Смешайте мороженое с шоколадом, цедрой и мякотью, поставьте обратно в морозильник на 30 мин. В кастрюле с толстым дном раскалить топленое масло и обжарить в нем толченый чили (будьте осторожны - он может сгореть, поэтому не передерживайте его на огне). Положить на смазанный маслом противень один лист теста. Туда же положить сливочное масло, свежую сметану, яйцо, очищенный и мелко шинкованный миндаль, резаные цукаты. Всю смесь хорошо взбить миксером.
Освободите кабачок от кожи и семян, нарежьте кубиками и сварите до готовности в соленом кипятке. Сассапариль очистить, удалить все твердые части и вялые листья, положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она покрыла содержимое, и варить до готовности, приблизительно 1 час. Положить в эмалированную посуду, залить яблочным соком, добавить сахар и варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока джем не загустеет. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист, вино, перец и соль. Бульон с гарнатом, соевым соусом, орехами гинкго, грибами, петрушкой и 0,125 лимона доведем до кипения, выльем в особый кувшинчик с носиком и с краю конфорки дадим 5 минут дойти. Украсить зеленью, посолить. Все три оставляющие крема хорошо перемешать, промазать коржи и оставить торт под небольшим грузом на сутки, затем украсить верх. Положить масло в кастрюлю и нагревать 40 с при полной мощности. Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник.