Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Хинкали (пельмени)

    [24 июля 2010]  Блюда для завтрака

    Если окорок соленый, его следует на ночь замочить, затем обмыть горячей водой и насухо вытереть.

    Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.

    Из всех продуктов, кроме повидла, вымесить тесто, разделить на две части и одну из них уложить в противень равномерным пластом. Довести до кипения 2-3 раза, не мешая.

    Положить в разогретый жир мясо, перемешать пару раз, положить желтую морковь и перемешать с мясом.

    Самый простой способ приготовления; нашпиговать салом и в кастрюле или противне жарить 10-15 минут. Филе сельди отделите от костей, и намажьте тонким слоем горчицы. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Нанизать на шампур, чередуя мясо и кабачки, и обжарить на сковороде в масле.

    Когда масса увеличится вдвое, снять, добавить ванилин, сок и цедру с лимона, разведенные дрожжи, всыпать пересеянную муку и посолить.

    В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Хорошо просушенную фасоль положить в стеклянную банку, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке. Ягоды шиповника и рябины бланшировать в течение 1 мин в кипящей воде. Исключить из рецепта ваниль. В этом менее сладком маринаде количество сахару можно еще уменьшить, до 30-50 граммов.

    Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дать остыть и затем подвинуть пальцем край конфитюра или наклонить блюдце - если он сморщится, конфитюр готов, если нет - дайте ему покипеть еще несколько минут и протестируйте снова. Ягоды вымыть, протереть через сито и слить лишнюю влагу. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар. Все растереть, добавить взбитый белок, немного помешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и довести до готовности на пару. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола.

    Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Жарить оладьи на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Из сахара и воды сварить густой сироп, опустить в него очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не образуется плотная масса. Подавать к столу с помидорами или гранатным салатом Капусту вымыть, залить соленой водой, дать 1 час постоять. Овощи тушат не до полной мягкости, кладут в смазанную форму, по желанию прослаивают кружками вареного картофеля, отварным рисом и заливают густым яичным соусом с маслом. Творог протереть через сито. Макароны варим в небольшом количестве воды, добавляем соль.

    Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Лук и грибы соединить, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и сразу же подавать. Разрезать помидоры и очистить от семян, сло­жить их в глубокую тарелку, залить растительным мас­лом, посолить, добавить перец и мариновать в течение 5-6 ч. Положите его в отдельный сосуд, туда же дорежьте морскую капусту, положите кукурузу и черную (в некоторых случаях и красную) икру. Затем добавить кукурузную муку и варить еще 5-7 минут, не забывая помешивать. Точно так же готовят картофельное пюре с морковью, брюквой, свежей капустой. Готовую ботву откинуть на дуршлаг, охладить, отжать и мелко нарезать. Закатать и хранить в прохлад­ном и темном месте. На одну порцию - 2 куска мяса с фаршем между ними. Рыбу разделайте на порционные куски, положите в соус из сметаны с разбавленным уксусом, посолите, поперчите. В конце добавить сосиски и тушить 15 мин. Отварите горошек в течение 2-3 минут (воду слейте) и мелко нарежьте.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »