[24 июля 2010] Блюда для завтрака
Если окорок соленый, его следует на ночь замочить, затем обмыть горячей водой и насухо вытереть.
Бутылки положить в холодном месте для выдержки и дображивания.
Из всех продуктов, кроме повидла, вымесить тесто, разделить на две части и одну из них уложить в противень равномерным пластом. Довести до кипения 2-3 раза, не мешая.
Положить в разогретый жир мясо, перемешать пару раз, положить желтую морковь и перемешать с мясом.
Самый простой способ приготовления; нашпиговать салом и в кастрюле или противне жарить 10-15 минут. Филе сельди отделите от костей, и намажьте тонким слоем горчицы. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Нанизать на шампур, чередуя мясо и кабачки, и обжарить на сковороде в масле.
Когда масса увеличится вдвое, снять, добавить ванилин, сок и цедру с лимона, разведенные дрожжи, всыпать пересеянную муку и посолить.
В сковороде разогреть масло, обжарить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, добавить немного воды и потушить. Хорошо просушенную фасоль положить в стеклянную банку, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику. Отбивные смазать маслом и поджарить на решетке. Ягоды шиповника и рябины бланшировать в течение 1 мин в кипящей воде. Исключить из рецепта ваниль. В этом менее сладком маринаде количество сахару можно еще уменьшить, до 30-50 граммов.
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дать остыть и затем подвинуть пальцем край конфитюра или наклонить блюдце - если он сморщится, конфитюр готов, если нет - дайте ему покипеть еще несколько минут и протестируйте снова. Ягоды вымыть, протереть через сито и слить лишнюю влагу. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы и сахар. Все растереть, добавить взбитый белок, немного помешать, выложить на сковороду, смазанную оставшимся растительным маслом, и довести до готовности на пару. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола.
Такое тесто приготовляют так же, как для жареных пирожков: в кастрюлю влить 2 1/2 стакана теплого молока (или воды), развести в нем дрожжи и, помешивая, высыпать половину взятой муки. Жарить оладьи на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Из сахара и воды сварить густой сироп, опустить в него очищенные и нашинкованные яблоки и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не образуется плотная масса. Подавать к столу с помидорами или гранатным салатом Капусту вымыть, залить соленой водой, дать 1 час постоять. Овощи тушат не до полной мягкости, кладут в смазанную форму, по желанию прослаивают кружками вареного картофеля, отварным рисом и заливают густым яичным соусом с маслом. Творог протереть через сито. Макароны варим в небольшом количестве воды, добавляем соль.
Кроме того, кулебяку иногда начиняют разными начинками послойно. Возьмите любые фрукты (сочитающиеся друг с другом) бананы, апельсины, киви, персики, абрикосы, вишню, черешню, (дыню тоже можно использовать, хотя она не совместима, с некоторыми другими продуктами), ананас, груши, яблоки, инжир и т.д. Лук и грибы соединить, полить лимонным соком, заправить растительным маслом и сразу же подавать. Разрезать помидоры и очистить от семян, сложить их в глубокую тарелку, залить растительным маслом, посолить, добавить перец и мариновать в течение 5-6 ч. Положите его в отдельный сосуд, туда же дорежьте морскую капусту, положите кукурузу и черную (в некоторых случаях и красную) икру. Затем добавить кукурузную муку и варить еще 5-7 минут, не забывая помешивать. Точно так же готовят картофельное пюре с морковью, брюквой, свежей капустой. Готовую ботву откинуть на дуршлаг, охладить, отжать и мелко нарезать. Закатать и хранить в прохладном и темном месте. На одну порцию - 2 куска мяса с фаршем между ними. Рыбу разделайте на порционные куски, положите в соус из сметаны с разбавленным уксусом, посолите, поперчите. В конце добавить сосиски и тушить 15 мин. Отварите горошек в течение 2-3 минут (воду слейте) и мелко нарежьте.