[17 августа 2010] Блюда для завтрака
При подаче свеклы на стол полейте ее приготовленным сметанным соусом или же подайте соус отдельно. Варить при полной мощности 5,5-6 мин. Из полученной смеси сформовать шарики одинакового размера. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. Затем, непрерывно помешивая, влить горячее молоко и сливки, довести смесь до кипения.
Баранину зачистить от пленок и сухожилий и тоже нарезать на кусочки.
Рыбу нарезаем маленькими кусочками. Затем фарш разделите на доли, и придайте им форму колбаски.
Духовой шкаф разогреть до 200°C. Добавить подсолнечное масло, патоку и мешать, пока патока не растворится. Посыпать сыром и запекать 30 минут. Чтобы капуста была вкуснее, в разных селах России используют различные добавки. Добавить хрен, уксус, соль по вкусу. У мелкой рыбы после ее очистки и потрошения нужно сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, потом срезать оба филе, не отделяя от головы и хвоста, удалить реберные косточки.
Помидоры порубить прямо в банке, чтобы сохранить сок. Кабачки и картофель очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, осторожно обмазать яйцом или ромом и посыпать натертым на терке миндалем. Выложить вторую половину овощей, посыпать оставшимся сыром. Отдельно тушить промытый рис с гусиным жиром, затем соединить его с печенью и тушить до полной готовности. Выпекаем в духовке при среднем жаре 25-30 мин. Выпекать в горячей духовке (190-220°C) в течение 30 минут. Уложенный таким образом фарш приминают.
Белок измельчите ножом. Снимите кастрюлю с плиты, слегка охладите тесто и одно за другим введите яйца. Разогрейте 1 ст. л. масла на сковороде.
Когда всплывут, вынуть шумовкой. Раскатать тесто в длинный жгут диаметром около 3 см и разделить на шарики. Брынзу нарезать кусочками (прямоугольными или квадратными) толщиной 1,5 см и длиной 5-6 см. Шпинат перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой и протереть через сито.
Затем удалите косточки, подлейте немного воды и при постоянном помешивании отварите, чтобы объем сократился примерно на четверть. В процессе приготовления один раз перемешать.
Потом, положа еще зеленого лука и гвоздики, повари еще немного. Подать с салатом по выбору. очищенные от кожицы и нарезанные яблоки припустить с небольшим количеством воды и протереть, затем соединить с сахаром, прибавить взбитые белки, продолжая взбивать до загустения, и охладить на льду. при подаче на стол выложить в виде пирамиды на стеклянное блюдо и украсить миндалем. отдельно подать взбитые сливки. Переложите смесь в большую миску, посыпьте тертым сыром, перемешайте. Очистить кислые яблоки и нарезать на тонкие кружочки. Отвар соединить с горошком и его отваром, прибавить 3 чайные ложки муки, подрумяненной с маслом, вскипятить. Когда масса станет густой, снять с огня и охладить. Украсить редисом или помидорами с зеленью.
Выжать в сироп сок из 15 лимонов, положить растертую цедру и варить, непрерывно мешая, но не доводить до кипения. Залить оставшейся яичной смесью.
Припускайте 15-20 минут под крышкой.