[17 декабря 2010] Блюда для завтрака
Спассеровать в сковороде на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить измельченный чеснок, через 2 минуты добавить морепродукты и обжаривать 5 минут, затем залить сливками.
Пропорции - по вкусу. Потом положить мелко нарубленный соленый огурец или рубленые грибы, заправить солью и перцем, тщательно перемешать. Нагреть масло в сковороде с толстым дном. Ягоды вымыть, удалить косточки и уложить в сухие банки, пересыпая ряды вишни сахаром. Полейте сверху жидкой сметаной и поставьте в духовой шкаф для запекания.
Готовые яблоки вынимают и посыпают сахаром с корицей. Карп очистить от чешуи, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост, промыть, нарезать на куски и положить на противень, добавить пассерованный репчатый лук, томат-пюpe, лавровый лист, перец, соль, немного растительного масла, затем тушить 20-25 минут. Готовую капусту полить разогретым маслом и подать. Картофель отварить в кожуре, размять и вымешать с яйцом, мукой и солью так, чтобы масса была относительно мягкой. Подать со сметанным соусом. Приправить по вкусу мясо и обжарить его в растительном жире в отдельной сковороде до коричневой корочки. В горшочки налить кипящий бульон с луком и грибами, положить пельмени и варить до готовности. Мед разводят бульоном, прибавляют толченой корицы, гвоздики, мадеры и, вскипятив, обливают телятину. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Креветки очистить от панциря, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть.
Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Тушку цыпленка выпотрошить, вымыть, отварить и охладить в бульоне. Ром и фруктовые соки вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в стакан для лонгдринка (высокий узкий стакан).
За 30 минут до окончания варки добавить спассерованные с томатом-пюре коренья, "букет", специи, белый соус или пассерованную муку и варить при слабом кипении в закрытом котле. Особое внимание уделите цитрусовым. На 4 порции потребуется: - 200 мл воды; - 2 ст. ложки тамари; - 2 1/2 ст. ложки черной патоки или сиропа из ячменного солода; - 1 1/2 ч. ложки кукурузной муки или муки из подземных побегов или корневищ маранты; - 1 1/2 ч. ложки воды; - 1 ч. ложка натертого свежего корня имбиря; - 1 ст. ложка яблочного сока или белого виноградного сока; - 2 ч. ложки лимонного сока. Снять с филе очищенного судака кожу, посолить и в смазанной сливочным маслом кастрюле залить вином, разведенным наполовину водой.
Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 15 мин.
Можно нарезать яблоки, посыпать сахаром и завернуть рулетиком.
Нарезанные коренья и лук спассеровать с томатом до готовности, заложить в горячий бульон, довести до кипения, добавить куски рыбы, огурцы, каперсы, помидоры свежие нарезанные, лавровый лист и варить до готовности. Можно использовать жир от мясного сока. Все компоненты тщательно перемешать.
Слить и тушить в горячем жире (лучше всего гусиный жир) под крышкой, часто помешивая, пока репа не станет желтой. Раскатать тесто, разрезать на кусочки. Отпускать суп со сметаной и зеленью. Режем листья зеленого салата, зеленый лук, огурцы и редис.