[6 июля 2010] Блюда для завтрака
Налейте сливки в третью, охлажденную, миску, добавьте просеянную через сито сахарную пудру и взбейте миксером. Довести до кипения в кастрюле с: 1/2 чайной ложки соли, 2 1/2 стакана чистой воды.
Тесто вымешивается до такого состояния, пока не начнет отлипать от ложки. Смешиваем нарезанную рыбу и мясо.
Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками и отбивают.
Накрыть крышкой и поставить тушить на небольшой огонь. Отделите листья салата и положите в большой сосуд, полный холодной воды, на 15-30 минут. Котлеты, нарезанные от телячьей корейки с косточкой наискось, должны быть широкими.
Раскатать вторую половину теста, нарезать полоски, покрыть пирог в виде сетки, смазать взбитым яйцом, выпекать в умеренно горячей духовке. На смазанный жиром противен положить два пласта теста, смазывая их сливочным маслом, затем - слой ореховой начинки, на орехи - снов пласт теста, смазанный сливочным маслом, и опять ореховую начинку. Дать остыть. Все это хорошо взбейте. Далее из этой смеси сделайте шарики, внутрь которых положите кусочек размягченного масла. Этот суп можно готовить не только со свежими, но и с сухими грибами. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль. Коволаки должны плавать в соусе. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте соломкой.
Полученную смесь равномерно распределить на поверхности теста, выпекать на среднем огне приблизительно 30 минут и посыпать сахарной пудрой.
Утку отварить до готовности в подсоленной воде. Готовый борщ посыпать зеленью сельдерея.
Нарубить лук, вынутый из середины луковиц, подготовленных для фарширования, смешать его с яйцом, петрушкой и сыром, посолить, поперчить. Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 10 мин.
В готовую кашу добавьте сахар, яйца, соль, масло, все это перемешайте и выложите на смазанную маслом сковороду, разровняйте и посыпьте сахаром. Острый стручковый перец измельчить, удалить семена. Положить в суп лавровый лист, дать настояться, осторожно извлечь грибы и овощи, процедить бульон.
Из теста сделайте бортики для начинки. Зелень потушить в небольшом количестве воды и сделать пюре. Перед подачей посыпать зеленью укропа. Плов подать в тарелках, положив в каждую порцию по два голубца. г яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло, протертый творог и, помешивая, всыпать толченые сухари или манную крупу, ванильный сахар, соль, подготовленный изюм, измельченные орехи, ввести взбитые в густую пену яичные белки. металлическую посуду-форму хорошо смазать маслом, посыпать сухарями, наполнить на 3/4 объема творожной массой, поставить в другую посуду большего размера с горячей водой (чтобы она доходила до половины высоты формы). на дно положить решетку, посуду накрыть крышкой и варить пудинг при слабом кипении воды. готовность пудинга определяется по равномерной упругости поднявшейся и немного отставшей от краев формы творожной массы. подать горячим со сметаной Мясо целым куском обмыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. В итоге посыпать все это мелко покрошенным сыром и поставить в хорошо нагретую духовку примерно на 20-25 мин. пока не подрумянится. При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса - "глазки", ломтики помидора - "ротики" и зелень - "волосы". Приготовить соус из 100 г оливкового масла, 2 ст. ложек винного уксуса, соли, черного молотого перца. Горошек вскипятить в собственном соку, отцедить.
Перед предложением дайте остыть. Немного посолить, обвалять в мелко нарезанной или протертой ветчине и в мелко нарубленных крутых яйцах и подсушить в духовке.