[12 июля 2010] Блюда для завтрака
Промыть сливы, удалить косточки, добавить сахар и припустить до готовности. На стол подавать с салатом из квашеной капусты, шкварками. Сладкий перец и лук спассеровать на масле, добавить цуккини и слегка обжарить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито.
Очистить и промыть щавель. Несколько луковиц поджарить отдельно в масле и положить туда же. Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Подготовьте однородное тесто и оставьте на 30 мин. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Быстро опустите в сироп кусочки теста, закройте кастрюлю плотной крышкой, а на крышку положите мокрое полотенце и варите минут 10 на сильном огне, затем постепенно уменьшите.
Соус рекомендуется подавать к жареному мясу, рубленым котлетам и другим блюдам.
Взбивайте масло, яйца и 1/2 стакана воды в течение 3 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать кусочками. Довести все до кипения и подержать на медленном огне 5 минут. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Замесить однородное тесто из муки, холодного сливочного масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля, яйца, соли и мякоти 1 стручка ванили. Рис промыть в проточной воде, слегка обжарить в масле, залить кипятком и варить на слабом огне до мягкости. Чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и охлажденную кипяченую воду, все перемешать. Подготовленную рыбу промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, разведенным молоком (0,25 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Посыпать частью сыра, накрыть вторым блином, посыпать оставшимся сыром. Одну половину намазать толстым слоем апельсинного джема и накрыть вторым пластом. Затем залить этой смесью уложенные в форму фрукты и охладить. Добавить томаты, все вместе потушить еще около 10 минут.
Свеклу хорошо промойте теплой водой и запеките в духовке, не очищая от кожуры и не срезая корешков. Черешки ревеня очистить от волокон, мелко нарезать поперек ломтиками, соединить с медом и поставить на холод на 30 - 40 минут. Пару бананов тонкими кружочками, спелую грушу, яблочко, пару-тройку киви - мелкими кубиками, вишенки, черешенки, виноградинки, абрикосинки свеженькие от косточек освободить, разрезать на половинки (четвертинки) - и туда же. Поставить подготовленный вензель в разогретую до 200-220° C духовку и выпекать примерно 30-40 мин до зарумянивания, потом охладить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. Ягоды с тяжелым сильным и резким ароматом для приготовления столовых вин непригодны.
Мясо провернуть через мясорубку, положить в отдельную кастрюлю, добавить один яичный белок, перемешать, залить двумя стаканами холодной воды и в таком виде оставить на 20-30 мин. Смажьте формочки, маргарином и наполните каждую на 1/2 тестом.
Подготовленные абрикосы на 2-3 мин опустить в кипящую воду, после чего снять кожицу, разрезать плоды на половинки, косточки удалить. В растертую пышную массу положить муку, хорошо все перемешать.