[26 июля 2010] Блюда для завтрака
Шпик нарезают ломтиками, поджаривают до образования светлых шкварок, соединяют с нарезанными кружочками репчатым луком и сырым картофелем, солят, посыпают частью зеленого лука, поливают рыбным бульоном и тушат при закрытой крышке 10 мин. Перед подачей на стол посыпьте зеленью. Мясо нарезать кусками, обжарить, залить горячей водой, добавить томат-пасту и варить до готовности.
Запекать 2,5 ч Коренья и лук почистить и измельчить. Остальное количество сахара положить во взбиваемые сливки. Срок хранения - шесть месяцев. С помощью миксера взбить молоко, мороженое, клубнику и растворимый кофе. Приготовление котлетной массы. Шпинат переберите, промойте, влейте немного воды и припустите до готовности на слабом огне. Взять 400 г шляпок молодых боровиков, разрезать каждую на 2-4 части, положить в кастрюлю, посыпать солью, немного перцем, зеленым луком и укропом, поставить на огонь; когда из грибов выйдет сок и они совсем осядут, положить в них 1 ст. ложку сливочного масла и 2 ст. ложки свежей сметаны, хорошенько прокипятить, снять с огня, остудить на льду, начинить пирожки, смазать их яйцом. Соус соединить с размешанной в сметане мукой. Проделайте то же самое с ветчиной. Приготовить колбасный сыр: сливочное масло взбить, добавить натертый на мелкой терке сыр (голландский), замешать мелко нарезанную зелень петрушки и соль по вкусу. Сверните ветчину в трубочки и начините взбитой массой. Промыть и положить в эмалированную посуду, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок. Нарезать грибы и яйца. Посыпьте черным перцем и хорошо смешайте. Украшаем дольками помидора. Хранят в темном месте. Сварите рассол, остудите и залейте им капусту.
При быстрой варке плоды не успевают пропитаться сахаром, они съеживаются, делаются как бы засушенными и варенье получается неудовлетворительного качества. В бульон положить чеснок, лук, картофельное пюре и половину нормы масла. Мясо помыть, нарезать небольшими кусками, поместить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности, периодически снимая пену, после чего бульон процедить, а мясо отделить от костей.
Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку и запекать до желто-оранжевой корочки. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 70 мин, 1 л - 90 мин. Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол. Можно добавить отваренный рис. - Нашинкованная свежая капуста, поджаренная с репчатым луком. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Формы должны быть высокими и не очень большими (емкостью до 2 л). Подогревать на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного распускания комочков.
Одновременно кипятите рассол из расчета одна столовая ложка крупной соли на 1 л воды.
При подаче телятину нарезать ломтями и полить соусом от тушения. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, залить горячей подсоленной водой так, чтобы ее уровень превышал уровень тыквы примерно вдвое, добавить сахар и довести до кипения.
Затем укладывают в соответствующую посуду, заливают рассолом из расчета на 1 л воды - 620 г соли, накрывают полотном, сверху кладут кружок и гнет. Добавить промытый изюм или мелко нарубленные цукаты, хорошо перемешать. Предварительно разогреть духовку до 175° C. Разлить квас в бутылки и положить на сутки в холодное место. Из полученной массы сделать небольшие шарики, обкатать в тертом шоколаде или какао, измельченных орехах, сложить на тарелку и оставить на холоде, чтобы застыли. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. В конце варки посолить. Хорошо размешать. Бисквитное тесто приготавливают холодным способом, отдельно взбивая белки и желтки яиц. Сметану, лучше брать погуще.