[12 июня 2010] Блюда для завтрака
Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кубиками. В каждый шарик вдавите по половине вишни. Образующуюся на поверхности пену осторожно снимать шумовкой. Выдержать, тесто около 15 минут. Затем залить сырыми яйцами, посыпать солью, перцем, довести до готовности и в горячем виде подать к столу. Такой точно пудинг можно приготовить с вареньем или компотом из абрикосов, персиков, груш, слив. Влить коньяк, соевый соус и оставить для просаливания на 10 минут. Форму заполняют на 3/4 высоты. Из всех продуктов (кроме шкварок) вымесить тесто средней консистенции, раскатать его скалкой в пласт толщиной 1,5 см, смазать теплым топленым смальцем и посыпать молотыми шкварками.
Выложить на сковороду: 2-3 свежих помидора, мелко нарезанных, 1 чайную ложку свежего чабреца, мелко нарезанного, или 1/2 чайной ложки сушеного чабреца, 2 чайные ложки свежего орегано, мелко нарезанного, или 1 чайную ложку сушеного, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежемолотого перца.
Добавить остальные подготовленные продукты, размешать посыпать зеленью петрушки.
Газовая духовка: регулятор в положении 3-4 (без предварительного разогрева). Утром довести до кипения и варить в течение 20 мин на слабом огне, помешивая деревянной ложкой. Затем крестообразно надрежьте клубни и, выложив их на противень, запеките при сильном нагреве. Полученным соусом залить фаршированные огурцы, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Апельсин проколите в нескольких местах тонкой вязальной спицей и в каждый прокол вложите по одному или нескольку кофейных зернышек, чтобы апельсин оказался нашпигован ими. Пробуем и добавляем специи, если нужно. Для варенья отбирают зрелые, но не перезревшие ягоды, перебирают их. удаляя плодоножки, веточки, листочки, моют, дают стечь воде После этого ягоды помещают в горячий сахарный сироп, выдерживают в нем 3-4 ч и затем варят до готовности Варенье из черники в полулитровых банках рекомендуется стерилизовать 15 мин. Жидкая рыбная солянка приготовляется следующим образом: 1 луковицу мелко изрубить, поджарить в 2 ложках скоромного или постного масла, всыпать 1,5 ложки муки, слегка поджарить, развести огуречным рассолом от 1 до 2 стаканов, смотря по вкусу, положить сырой на мелкие куски нарезанной рыбы фунта три, как-то: осетрины, белужины и сига, всего по фунту, прибавить лаврового листа, перца, 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленые огурца, вскипятить несколько раз, чтобы сварилась рыба. В маленькой кастрюльке растопить 100г жира.
В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Варите 20 минут на среднем огне. При подаче котлеты положить на блюдо или тарелку, а в посуду, в которой они жарились, налить крепкий бульон, сваренный из обжаренных костей свинины, прокипятить его, процедить и полить полученным мясным соком котлеты. В конце варки добавить соль, перец черный горошком, сахар.
Тыкву положить в кастрюлю, добавить сок. Когда слегка остынет, можно вбить 2-3 желтка, процедить, залить карасей, посыпать 2 истолченными сухарями, поставить в горячую духовку. Нагреть духовку до 200°C. Время стерилизации бутылок емкостью 0,25 л - 15 мин при температуре до 95 °C, большие бутылки стерилизуют на 5- 10 мин дольше.